无忧科普网

22岁男生房间用什么香薰好?

海水金

2021/4/9 1:19:59

22岁男生房间用什么香薰好?

其他回答(1个)

  • 辣甜西瓜

    2021/4/11 10:45:34

    白鞋是很百搭的,决定配什么颜色款式还是得根据穿衣风格来看。一起来看看吧:


    纯色款也可以为穿搭增色

    纯色款对强调风格起不到明显作用,但适用范围更广。只需要用好色彩,就能让搭配摆脱路人感了。

    ▷ 最简单的办法:色彩呼应

    简单一点的色彩呼应主要就是选择袜子颜色的时候,可以与衣服、裤子、鞋子其中一种颜色相同或相似。

    比如时装编辑Bruce Boyer分别选用了驼色袜子+驼色裤子、灰色袜子+灰色裤子的搭配,这样可以起到一个视觉延伸的作用。

    也可以选择让袜子与鞋子同色,起到一定的视觉延伸作用,更显腿长。

    也可以选择与上装呼应,如果找不到完全一致的颜色,也可以选择同色系:

    ▷ 更高阶的色彩搭配

    如果想把纯色袜子发挥得更有个性,还可以用下面这些高阶配色办法。

    下面这两套是让鞋子负责与上装颜色呼应,袜子再与鞋子形成一组小范围的亮眼配色。左边大胆选了亮橙+藏蓝,低调一些的话可以像右边用墨绿+深棕:

    另外还可以让袜子与衣服形成撞色,其他部分则用比较低调的黑白灰来平衡:

    身上有格纹单品的话,袜子还可以与格纹呼应,或者形成同色系配色。

    最后补充一下,纯色袜子不一定要选平纹款式,坑条款会显脚踝细,也更有细节感。

    2.怎样搭配下装和鞋子?

    上面是从风格和颜色的角度来聊袜子的搭配,我们在具体操作的时候,还要注意裤子和鞋子的细节。

    ▷ 裤子怎么选?

    为了露出袜子,可以裤子可以选择九分款,这样的话最好选裤脚偏宽的直筒款,裤脚太窄的话显得不够有质感:

    裤脚偏长的话,可以挽起裤脚穿,整体更利落,也能让袜子有露出的空间:

    之前我们也说过折叠裤脚的两种办法:

    • 单层波浪卷法

    先卷一个3-4cm左右的边,然后将边的上面翻折随意内塞,最后调整成波浪状。

    • AB折叠法

    AB法折出来比较整洁利落。先把一边裤管向内折一下,随后收紧裤管向上折一圈,宽度在是2-3cm左右,之后向上再折第二圈就可以了。

    ▷ 鞋子怎么选?

    走绅士感路线的话,虽然Ivy Style里有乐福鞋+白袜的搭配,但这种搭配还是太挑人了,还是更建议选择牛津鞋:

    穿乐福鞋的话,袜子就不必作为亮点了,保持整体的连贯性就好:走休闲感路线的话,如果腿长没有优势的话,最好选低帮帆布鞋,再搭配袜子作为亮点也不会压缩腿长。高帮再加上露出袜子容易形成横向分割:

    以上就是今天的袜子穿搭分享。用这样的小配饰来点亮整体,更能体现出用心穿搭的细节感,可谓是便宜好用的时髦小技巧了。


    男友范儿,专注分享男士变帅变有型的时尚干货,欢迎大家关注我。另外大家还想看什么欢迎给我留言哦,你们想看的内容我都会记下来,及时更新的!

相关问题
热门推荐