无忧科普网

山药最好吃的做法有哪些?

掌上通财

2021/4/6 19:50:04

都说山药是药食同源的食材,那么,山药在日常美食中,如何制作更美味呢?

其他回答(2个)

  • 谷雨声声馨

    2021/4/8 4:14:15

    关于各地的豆腐做法,有很多种,我是江西客家人,所以我来分享一下我们客家人的豆腐做法---《客家酿豆腐》


    客家酿豆腐做法

    准备材料:盐、生抽、蚝油 、淀粉、花生油、五香粉、豆腐、 猪肉、新鲜艾草。

    制作步骤:

    1、第一步:先将买回来的豆腐用少许盐均匀撒在面上腌。

    2、第二步:把买回来的猪肉剁碎,放入新鲜的艾草再次剁碎,艾草加入进去的肉馅味道真的是酿豆腐精髓之处!!!在剁的过程中加入少许盐和酱油提鲜味,具体量根据猪肉的份量加置。

    3、第三步:一份豆腐用刀分为四份,实际根据购买豆腐大小实物为准,切成大小相等的正方形。

    4、第四步:在豆腐中间用刀竖着划一个切口,口划到大概为二分之一处,不宜太深,避免加肉陷时直接分理两半。

    5、第五步:均匀的把肉馅加入豆腐开的口子内,动作要放轻。

    6、第六步:锅内把油烧热温度,熄火,依次把加好肉馅的豆腐放入锅中,再开火,均匀受热过程中滚动锅,最好使用不粘锅,将肉馅煎至微金黄即可。

    7、第七步:在煎至之后撒适量盐加入温水刚好没过豆腐,盖上锅盖中小火闷煮五分钟,用一点水加入淀粉 酱油和蚝油五香粉进行搅拌,五分钟后开盖倒入酱料大火收汁,撒上葱花即可。这道客家酿豆腐做法简单营养美味,大家喜欢可以试一下,感谢大家的观看!

  • 同远千恬静

    2021/4/14 12:52:07

    大家好,关于清炖羊肉山或山药炖羊肉的做法,我来谈谈。

    首先,在选羊肉上,一定要选山羊肉,不要选绵羊肉,因为绵羊肉膻味太重,选山羊的小羊糕的后腿肉为上选,肉质比较嫩,细腻,膻味很小,处理得当几乎没有膻味。

    其次,在选山药时,要选上好的品种,如铁棍山药,粗细均匀,口感甘甜脆爽,是炖羊肉的不二之选。

    好的食材,才能做出好的美食,食材选好后,开始制做,不管是清炖羊肉,还是山药炖羊肉,羊肉改刀后,先加葱姜,料酒把羊肉焯水,然后起锅烧油,煸香葱段,姜片,放入羊肉煸炒,加入适量清水,调料有:少许干辣椒,花椒,香叶,小茴香,红枣,枸杞,盐,鸡精,胡椒粉,保证清汤,小火炖一个小时,加入山药,再炖二十分钟,即可出锅,撒上香菜,一道汤鲜肉嫩的清炖羊肉就完成了。没有山药,白萝卜炖羊肉也是相当美味的。这两种食材搭配起来的效果也很好。

    好了,以上是清炖羊肉或山药炖羊肉的做法,希望能帮助到大家,欢迎大家留言评论,谢谢大家。

相关问题
热门推荐