无忧科普网

有哪些鲜为人知的历史故事,可以分享一下吗?

不安静的静静

2021/4/6 16:13:35

比如爱迪生是个伟大的发明家但他却是个极为暴躁的人

其他回答(1个)

  • 枫影家的橘猫

    2021/4/13 4:15:53

    我来聊几句吧。

    我是七零后,九四年进入企业,历经国企,外企,私企等四家企业,03年自己干。

    其实所谓创业对我来说是厚积薄发的一个过程而已。

    供职的最后一个企业,家族私企,已经做到项目经理,他们家不打算股份制,所谓高层都是亲戚,我已经没办法再升职了。而老总日渐老迈,家族里也没合适的人接班,最后打算让女婿接收。那是个吃喝玩乐的主,我和几个中层都看不惯他。

    其实早几年时,已经靠着人脉在外面做了个小加工企业,挂靠在一个国企内,给我主管的项目做加工,算外快。老总知道但也无所谓,毕竟项目是我负责全面的。

    国企的房产和设备是承包给我的,那年他们国企改革,甩包袱让四十岁以上的技工下岗,我趁机收容了十几个技术骨干,白菜价买的设备,房租签了十年。

    这几年这小作坊让我搞成了小加工中心,除了我自己的项目,也接了些外单。

    后来,朋友介绍了个新的人脉,接触了个高科技的产品,试制一年成功了,开始下单生产。我算了算,即便我离开现有项目,这个新产品也能养活自己了。

    老婆也挺支持,她在国企也算中层,工资不低,我创业的钱,基本来自十几年的股票和各种投资积累,存款有剩余,生活质量不会下降。唯一问题,晚两年要孩子。好在两边老人能理解。

    年底辞职还算善始善终,那女婿巴不得我们几个中层快走给他的人腾地方。

    只是他不知道,我大约带走了自己掌管项目70%的业务。没两年那公司就萎缩的不成样,一大家子移民美国了。

    我在圈内算人缘比较好的,运气也不错,之后虽有风浪,总算有惊无险,后来想想,打工时积累的人脉,在创业时都用上了,这些人情,比钱更重要。所以至今我保留烧冷灶的习惯,逢年过节,各个节点从来不忘。

相关问题
热门推荐