无忧科普网

焖面一般闷多久?

鸿雁自北

2021/4/6 18:42:37

焖面一般闷多久?

其他回答(1个)

  • 少年与不笑猫

    2021/4/7 22:10:34

    虽然在不少人的眼中看来油条都是一种不太健康的食物,但是还是有许多人会在早餐时间选择吃油条,主要是由于油条的味道十分不错。因为制作油条的方法会比较简单,因此也有许多人会在家中自己动手制作油条,这样制作出来的油条会更加健康一些,可是在制作油条的过程当中,油条面为什么要放冰箱里呢?

    自制油条把面团放冰箱里的主要原因有:

    1、冷藏为了油条面不过度发起,让油条面形状更好的制作,也就是定型。

    2、油条制作需要低温发酵

    如果放在25度左右的地方,时间太长会吧面醒过的。放冰箱比较保险而已。如果是在北方尤其不开暖气的话也应该能放一晚上吧。

    3、最后提醒,冰箱放久了也会把面醒坏的。醒好的面就是拉长以后不会很快缩回去。如果缩回去很快,就是没醒够。

    扩展资料

    禁忌与副作用

    1、不宜经常吃油条

    (1)大家知道,油条属于高温油炸食品,油温达190℃,并且油是反复使用的,会造成油脂老化色泽变深,粘度变大,异味增加,油脂中所含的各种营养物质如必需脂肪酸、各种维生素等成分,基本或全部被氧化破坏,不饱和脂肪酸发生聚合,形成二聚体、多聚体等大分子化合物,这些物质不易被机体消化吸收(在常温下豆油的吸收率为97.5%,花生油为98.3%)。

    (2)动物实验证明,用含高温加热油脂的饲料喂养大白鼠几个月后,就出现胃损伤和乳头状瘤,并有肝瘤、肺腺瘤。故认为高温油脂有致癌的可能性,人们对此应引起高度的重视。

    (3)许多学者认为:不饱和脂肪酸经反复高温加热后产生的各类聚合物,尤其是二聚体等毒性很强,大量动物实验表明,这些聚合物能影响动物的正常发育,降低生育机能,使肝功能异常、肝脏肿大。

    (4)再说,油条面团中加入的碱和矾又对面粉的营养成分有一定的破坏作用,所以为防止油的老化,在炸制油条时,要经常更换新油,最大限度的降低或减少有害物质的产生。

    (5)此外油条含有铝元素,铝是一种低毒、非必需的微量元素,是引起多种脑疾病的重要因素。它是多种酶的抑制剂,其毒性能影响蛋白质合成和神经介质。

    (6)铝可使脑内酶的活性受到抑制,从而使精神状态日趋恶化。因此,长期过量摄入铝,可导致老年痴呆。因此,油条不要经常的作为早点食用,但为调剂口味,偶尔吃一次对身体也无妨。

    2、孕妇及儿童不宜吃

    (1)孕妇及儿童处于增加营养、增强体质的阶段,各种营养成分需求全而多。孕妇饮食要选配得当,避免进食有刺激及不易消化的食物是非常重要的,而油条属于不易消化的食品,不符合孕妇的饮食要求。

    (2)经过高温的油脂所含的必需脂肪酸和脂溶性维生素A、维生素D、维生素E遭到氧化破坏,使油脂的营养价值降低,食用油条,难以起到补充多种营养素的作用,还会造成厌食,所以说孕妇不宜吃油条。

相关问题
热门推荐