无忧科普网

你有50万会买房吗?

北方学之生

2021/4/6 16:15:13

40岁的人有50万会买房吗?50岁的人有50万会买房吗?60岁的人有50万会买房吗?

其他回答(1个)

  • 巴山黍人

    2021/4/8 15:58:17

    你的手里有50万的现金,如果你的兄弟姐妹要用这笔钱买房付首付,如果是我,我是不会同意的。

    如果买房,连首付都没有,拿着你的钱做首付。可以想见,这笔钱要还给你,就必须等到猴年马月。

    假如他有工作,估计挣钱也不会太多。每个月除了还按揭贷款,恐怕连吃喝花销都会紧张一些,月复月,年复年。等按揭贷款全部还完了,才有可能反回来还你的钱。到那个时候,可能就是二三十年以后的事了吧。如果你中间用钱,去找他要的时候,他肯定给你拿不出来的。

    但是,作为兄弟姐妹,人家买房子,你一分钱不借,也是说不过去的。我认为你可以拿出20万,让他去做首付。把剩下的30万,作为机动款。在紧急需要的时候,你可以拿出来,解决家里的燃眉之急。

    如果你为了借钱给别人,把自己家里翻了个底朝天,等自己需要的时候用不上,那就只有干着急,没有办法了。




相关问题
热门推荐