无忧科普网

有什么可以比较简单方便的了解人力资源?

静心剂

2021/4/9 11:03:03

有什么可以比较简单方便的了解人力资源?

其他回答(2个)

  • 熊玲心理咨询

    2021/4/11 20:02:27

    我之前做HR的时候是用里德助手去发招聘消息的,个人感觉还不错,效率还是可以的

  • 自私的小火炉

    2021/4/15 7:32:04

    可以突破传统模式,玩点不一样的。

    1.如果你和你的公司能豁出去,可以尝试视频招聘。

    邀请董事长将公司的行业定位、现状、愿景、使命、价值观、用人策略、个体收入、激励措施等这些求职者比较关注的事做个简介而全面的概述,吸引人才,先让人才看到公司的诚意。

    邀请用人部门说明招聘岗位的职责、任职资格、现有团队规模及未来展望,让人才了解自己的直属上司的领导风格及专业能力。

    HR说明招聘岗位的职业晋升通道及对应的不同层级享有的薪酬福利,公司能给给予不同发展阶段的职场人哪些具体的晋升或成长措施;换位思考候选人有哪些后顾之忧并提供解决方案;让人才感受到真正的温暖。

    邀请不同层次和年龄的有代表性的同事进行现身说法,增强招聘的可信度、真实感。

    2.招聘视频即是公司的宣传渠道又不等同于企业宣传片。

    毕竟视频制作目的是为了吸引招募人才,应重点突出公司的用人策略及已经推行的效果不错的一些措施,最好是与同行业有差异化的激励政策。

    还有公司准备实施的一些长期激励措施,不能是光画饼,也告知求职责目前公司对此事已投入了哪些资源或做了哪些改变,由哪些专业的内外部团队正在进行设计,已经设计到什么程度了。

    3.招聘视频投放渠道

    可以在流量大的平台周期性进行投放并更新视频内容,比如说头条、西瓜视频、小红书、微信。

    我是感知职场冷暖的@平凡小百姓,如果你喜欢我的观点请关注我、点赞、评论。

相关问题
热门推荐