无忧科普网

父母去世了,我遇到困难急用钱 怎么向我的宗族伯伯叔叔借钱

非凡人生路

2021/4/8 23:12:01

父母去世了,我遇到困难急用钱 怎么向我的宗族伯伯叔叔借钱
最佳答案:

人生在世,无论是大富大贵,波澜壮阔的一生,还是小民小户平安安安的一生,都难免遇到一些手头资金不太宽裕的时候,现在互联网社会,比如支付宝,京东,腾讯或是很多互联网平台,都有一些小额的资金借贷功能,如果急用资金不多,完全可以用这些手段去解决。

假如你现在必须要去找一些亲属朋友借贷,我觉得你必须先要做好几个准备:

第一:首先你要想明白,你自己借钱做什么用?是生活上事业上的短期过桥资金,用完马上就可以还给别人的钱,还是短期可能不能很快还上的钱,你最好把资金使用的时间做到心中有数,同时做出余量。比如家人做手术,你有钱,但是一时不能变现;比如你的生意不错,前景很好,就是资金链紧张,需要周转等等,这样的情况就可以借,但如果是你从某些渠道了解到一些投资机会,或者根本不懂,听到一些小道消息某个股票要上涨,我觉得你最好慎重。

自己如果不怕掉到坑里,你自己负责,最好不要把亲人朋友一起拉到坑里。

第二:你要把所有可能借钱的朋友在头脑里都理一理,把那些可能有余钱借给你的列为开口对象。找几个你认为资金也有,关系也可以的亲戚,单独另外找个理由请他们吃一顿饭,酒过三巡的时候,随口把你遇到的事提一句,不要开口向别人借钱,因为是这样,关系好的,有钱的,你提一句他就明白了,他就会问你需要多少钱?然后说出他能借给你的数量,如果关系不好,或者人家也缺钱,即使你开口借钱了,他说的话也是各种推脱的理由。不要勉为其难要顺其自然,能不能借给你都不要怪人家,毕竟家家有本难念的经。

第三:假如别人答应你借钱了,要约定好还钱的日期,到期主动还给人家,最后最好要按照同期银行利息多给人家一点,这样大家皆大欢喜,如果人家不要利息,平时时不时给人家买点东西,人家也会高兴。

能借给你钱的,要知道感恩,不能借给你钱的,应该一如既往的相处,农村有句老话:救急不救穷。所以有急事可以借钱,如果是为了高消费的东西,比如买房买车,等等,最好不借,当然如果关系好另说。

所以最好还是用社会化的办法借钱,比如银行,比如互联网金融平台。亲戚多走动,少借钱,钱通常会使人展示他们不那么漂亮的一面,亲戚之间最好还是面子上过得去为好

罡正照亮

2021/4/16 4:46:49

相关问题
热门推荐