无忧科普网

艾克森入中国籍了,那他家人呢,他孩子是巴西的还是中国的?以后有没有可能为国出战?

大连普惠贷款

2021/4/6 21:05:50

艾克森入中国籍了,那他家人呢,他孩子是巴西的还是中国的?以后有没有可能为国出战?

其他回答(1个)

  • 居家乐男

    2021/4/11 8:11:20

    您好,写尽红楼梦,答遍西游记。我是危楼还望叹西风。

    在唐僧从东土大唐出来之后,第1个遇见的是孙悟空,第2个遇见的是白龙马,第3个遇见的是猪八戒,第4个遇见的是沙和尚,按照这个顺序,为什么我们不叫白龙马二师兄,而要叫猪八戒二师兄呢?

    我们都知道,在西游记里一般认为的取经人是只有4位的,白龙马经常被忽视掉。那么这是为什么呢?

    那么我们今天就来解答以上这两个问题,按照问题的先后顺序我们先来解答,为什么白龙马经常被忽视掉?

    在孙悟空收服白龙马这一回中,观音菩萨对于白龙马的介绍是,一般的凡马是走不了十万八千里去了西天的,唯有龙变成的龙马才可以,于是就求一个龙马来为取经人做个脚力。

    从这里我们可以看得出来,也许之所以白龙马没有成为师兄弟中的一个人,是因为白龙马并没有被收为徒弟,只是给取经人做了个脚力罢了。

    而且我们都知道孙悟空猪悟能沙悟净全部都是“悟”字辈的,但是不论是观音菩萨还是唐三藏都没有为白龙马起一个物字辈的名字,可见白龙马应该不算在师兄弟的排行里。

    于是我们就知道,之所以白龙马经常被忽视,是因为在取经之路上,他不能算作降妖除魔的师兄弟,只算做马,因为所有人和神仙都认为他不算在师兄弟内,所以他确实不算在排行之内了。

    那么接下来我们就回答第二个问题,为什么不叫白龙马二师兄,而要叫猪八戒二师兄呢?

    当然第一个原因还是因为白龙马只算做马,并不算做取经人,所以它才不算在排行里,这是如上的话又说了一遍。

    但还有一个原因,我想在西游记原文里也是有所体现的。

    在西游记原文里,猪悟能沙悟净大战黄袍怪这一回中,白龙马为了鼓励已经起了退心的猪八戒,所以现出了小白龙的原型,出手相助。

    从这一回中我们发现一件事情,那件事情是什么呢?就是猪八戒根本就不知道白龙马是龙变的。

    这么说是为什么呢?因为白龙马最开始并没有变做小白龙的原形去鼓励猪八戒,他是在猪八戒来喂他草料的时候,先与猪八戒进行了交谈之后才出手相助的。

    这时候猪八戒是个什么反应呢?猪八戒惊讶极了,问白龙马:兄弟啊,怎么平时安安静静的,这回反倒说起话来了。

    可见,哪怕这已经是第70多回,猪八戒依然不知道白龙马的真实身份,所以也难怪沙悟净一直叫猪八戒二师兄了。毕竟连沙悟净自己也不知道,师傅平时骑的马竟然也是取经的一个人呢。

    但是虽然说白龙马最开始一开口叫的是师兄,可是随着剧情的发展,白龙马与猪八戒就以哥哥和贤弟相称了,并没有再叫师兄弟。

    这又是为什么呢?我们都知道从这本可以说得上是神话的书里,并不能看出来真实情况是怎么样的,但是似乎可以看得出来,作者当时内心想了一些什么。

    从这一段中我们可以看得出来,作者也不想让白龙马被扣上上二师兄的名字。因为我们都知道在一部小说里人设是一件很重要的事情,在之前让沙悟净反复喊猪悟能二师兄就是为了给猪八戒树立起一个好吃懒做的二师兄的形象,但是如果这里叫了白龙马二师兄,那么在之后的情况下,岂不是说白龙马也要经常出手相助,也要和其他取经人的差距逐渐变小了吗?

    可事实上后文并不是这样子的,在接下来的故事中白龙马再也没有出手,所以他又到底算不算是个能保护师傅的取经人呢?

    再者,猪八戒与白龙马互称贤弟哥哥也有一部分原因,是因为他们曾经都是神界仙界的人,所以互相敬称很正常。也看得出来,他们不能以取经人的师兄弟身份相称了,只能按照平日朋友相见的称呼来称呼对方。

    以上就是我的回答啦,希望能够得到您的认可。

相关问题
热门推荐