无忧科普网

孩子是养在农村好还是城里好?

木匠阿文

2021/4/6 21:57:44

孩子是养在农村好还是城里好?

其他回答(1个)

  • 逆转嘉联华

    2021/4/8 16:50:16

    您好,我是一名社会工作师,也是一名母亲,我比较支持孩子三岁之前父母带。我就是这么做的,现在看来孩子的生活习惯和学习习惯都非常好。虽然三岁之前比较累,但是现在很少让我操心。



    孩子三岁之前最重要的两件事:

    亲子关系

    刚出生的孩子没有什么意识,谁和他亲近潜意识里就会和谁亲近,即便是自己的亲生父母,如果长时间不照顾,不在身边,也会变得生疏。如果三岁前这个时间父母远离孩子,很容易让孩子内心孤独,感觉不被关爱,内心缺乏安全感。待孩子进入青春期后就更容易叛逆,不服从父母管教。



    教育方式

    毕竟时代不同,教育理念也不同,老一辈的很多育儿理念和年轻人都有冲突,而且隔代亲,老一辈对自己的孙子,孙女大都是溺爱型,这样很不利于孩子各项能力的发展和健全人格的培养。



    所以 孩子不是光生就行的,最重要的是养,如果没做好准备,要孩子前请三思,如果生下来,尽量父母陪伴。

相关问题
热门推荐