无忧科普网

准备按揭一辆Q3,裸车大概28W,首付30%,三年付清!请问这三年大概还款利息比全款购车多花多少钱

大顺自然

2021/4/7 23:18:07

准备按揭一辆Q3,裸车大概28W,首付30%,三年付清!请问这三年大概还款利息比全款购车多花多少钱?求详细数据,谢谢解答…

其他回答(1个)

  • 孤狐且无泪

    2021/4/16 3:13:59

    很多想买车的消费者,看中了一款自己很喜欢的车,但是仔细算算,好像全款买下的话,手上的钱有点紧张,或者并不希望一下子拿出这么多钱。那怎么办呢?贷款啊。现在的4S店一般都会提供很多优惠方案,比如低利息或者零利率。小编觉得,只要优惠方案合适,无论当前是不是有能力全款购车,都可以考虑一下贷款的。

    虽然贷款可以帮助我们先行承担一部分车价,但是还有其他的费用需要消费者支付的。首先,是购置税,正常来讲,购置税金额=车价/1.17*0.1。通俗一点的解释就是不含经销商增值税金额的百分之十。

    然后是上牌费用,这里说的是交给车管所得上牌费用。这个费用由各地车算所确定,有高有低,如果遇到限牌和需要拍牌的地方,那费用就更高了。

    还有一笔费用是保险费。车辆总是要购买保险的,尤其是贷款的新车,很多经销商都会要求贷款几年就购买几年的商业险,并且为了避免风险,商业险中一定要购买盗抢险。如果贷款三年,就要一下子购买3年的商业险,具体金额还要根据车价和所购买的险种来决定。不过车主如果实在不想一次性购买这么多年的保险,也可以和4S店多谈谈。

    再有,虽然现在有些经销商提供的贷款利率很低,但是还是有利息的,这个也要考虑在内,只是利息不需要一下子支出,分摊在每个月的还款金额里。

    以上费用都是购买车辆之后完成必要的手续所要花费的费用,都是交给车管所、保险公司和银行的,4S店只是代收代付。那既然帮助客户跑了腿提供了服务,自然是要收取服务费的,贷款客户还会额外再收取一笔贷款服务费。这笔费用就是4S店自行收取的了,一般在3000-5000不等,视品牌不同而决定,品牌高端的收取得高一些。

    贷款买车,除了首付之外,还需要支付的费用基本就是以上这些了,这些费用都会根据品牌、车价的不同而有所差异,不过除了服务费之外,都是政府部门和保险公司的费用,最终都会提供发票的,消费者只要按实支付就可以了。

相关问题
热门推荐