无忧科普网

四大国有商业银行的贷款程序是怎么样的

嵗月無声

2021/6/10 7:04:58

四大国有商业银行的贷款程序是怎么样的
最佳答案:

其实银行都差不多的,以中国工商银行为例贷款条件:

借款人所需条件:

1. 年龄在18-60岁的自然人(港澳台及外籍亦可)

2.具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力

3.借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁 借款人应提供的材料

1. 夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本

2.结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份

3.收入证明(银行指定格式)

4.所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章)

5. 资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等

6.如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。

贷款流程:

1)填写居民住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:身份证,户口本, 婚姻证明,房本,银行流水单;

(2)银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。

(3)借款人将抵押房产的房产证与银行办理抵押登记手续。

(4)借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

(5)贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

离尘的风

2021/6/17 21:57:37

其他回答(2个)

  • 玛丽学堂

    2021/6/13 21:05:26

    1、到期没有偿还能力,可以与信用社协商延期事宜。如果协商成功签订新的协议。

    2、对于信用社而言,可以与你协商延期,也可以直接要求你偿还,如果你不能偿还,可以通过法律途径执行你的担保财产。

  • 阿峰聊体育

    2021/6/15 11:11:30

    借款期限届满后,金融机构能否既收罚息再计收复利呢?关于这一问题,目前审判实践中存在着较大的分歧。金融机构认为,既然中国人民银行1999年《人民币利率管理规定》已经明文予以允许,那么,按照该规定借款期限届满后即可收罚息并计算复利。借款人则认为,中国人民银行颁布的《人民币利率管理规定》是行政规章,对其只能参考适用;而且,既收罚息再计算复利无异于对违约的借款人施以双重处罚,对借款人极其不公平。 我国《合同法》规定的违约金是赔偿性而非惩罚性的。逾期罚息实质上作为对借款人逾期归还贷款所应给予出借人的违约金,具有补偿性质,如果再对罚息计算复利,实际上是给予出借人双倍损失补偿。因此,既收罚息再计算复利无异于对违约的借款人施以双重处罚,不但违反我国《合同法》的规定,对借款人也不公平。另外,最高人民法院的相关批复和文件中也不允许逾期罚息和复利并存。如最高人民法院在1996年《关于长城万事达信用卡透支利息不应计算复利的批复》中认为,信用卡透支利率的规定已含有惩罚性质,信用卡透支不应再计算复利。因此,我们认为,借款期限届满后,借款人没有归还本金及相应利息的,对未归还的利息不能再计算复利。

相关问题
热门推荐