无忧科普网

买别的国家的国债等于我国的外汇储备吗?

美食营养顾问

2021/6/10 3:56:51

买别的国家的国债等于我国的外汇储备吗?

其他回答(1个)

  • 皮肤科张笑天

    2021/6/14 7:28:03

    算高利贷,年化超过百分之三十六就是高利贷。

    高利贷是一个金融名词,指索取特别高额利息的贷款。别名,大耳窿、驴打滚等。

    根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:

    民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的3倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为 。

    据央行在官网发布的2011年1-6月社会融资规模统计报告,社会融资规模增加7.76万亿元,其中人民币贷款增加4.17万亿元,占53.7%。

    而在2010年,这一比例为55.6%。历史数据研究表明,2002年新增人民币贷款达社会融资总量的92%,占绝对主导地位。不到10年,这将近40%的占比落差意味着什么?此前即有报道称,中国内地“影子银行”放款量或已占社会融资总量的“半壁江山”。

相关问题
热门推荐