无忧科普网

需要房贷前粒粒贷要全部还清吗?

冉兴有求酉

2021/6/10 18:58:08

需要房贷前粒粒贷要全部还清吗?

其他回答(1个)

  • 温怀贵

    2021/6/15 11:17:48

    无论是银行或小额贷款公司,贷款审批与否,最重要的是借款人的还款意愿,还款能力和生活的稳定性。所以,你的贷款能不能获得批准,跟以上三个条件密切相关。

      首先,还款意愿

      我们常说,个人征信,实际上,属于还款的意愿部分。通过信用报告,我们可以了解借款人的还款记录的历史,以确定借款人的还款意愿。如果有很多在银行的信用记录污点的,银行自然会在审批贷款的时候十分的谨慎。

      其次,还款能力

      简单地说,它是看你的收入和资产情况。通常情况下,银行会要求借款人的月收入高于每月还款额的2-2.5倍。还需要提供银行认可的担保和抵押凭证物品,否则购房贷款很可能会被拒绝。

      最后要看,生活的稳定性

      这是比较容易理解的,是你的收入应该是可持续的,因为长达30年的按揭还款期,银行应该看看你全面的风险。当然,如果你有一个本地帐户,或者已经结婚了,这样可以大大提高您的银行总体评分。

      只要没有信用卡逾期,良好的个人信用记录,银行基本上不用担心你的还款意愿。如果信用卡债务过高,建议您先还清信用卡债务的一部分,降低负债率,然后等待更新,然后办理抵押贷款,这样可以提高合格率。

      还有一些银行可能会在您申请抵押贷款时,要求你结清一些其他类型的贷款,比如一些消费类的贷款。我建议你先还清贷款量较小的那部分,那样会使你的信用评分更高。

      贷款买房是一生中最重要的资产之一,所以一定要做好充分的准备。银行通常都会要征信报告、银行流水和工作证明等材料,所以准备的时候一定要细心。

相关问题
热门推荐