无忧科普网

财务三大报表(资产负债表、损益及利润分配表、现金流量表)中的每一个名词的解释。我只有30分了。30

脚步丈量生活

2021/6/10 7:39:49

财务三大报表(资产负债表、损益及利润分配表、现金流量表)中的每一个名词的解释。我只有30分了。30
最佳答案:

资产负债表也称财务状况表,表示企业在一定日期的财务状况的主要会计报表。资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转帐、分类帐、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业财务情况的报表。

损益表是反映企业在一定期间的经营成果及其分配情况的会计报表。损益表的项目,按利润构成和分配分为两个部分。其利润构成部分先列示销售收入,然后减去销售成本得出销售利润;再减去各种费用后得出营业利润(或亏损);再加减营业外收入和支出后,即为利润(亏损)总额。利润分配部分先将利润总额减去应交所得税后得出税后利润;其下即为按分配方案提取的公积金和应付利润;如有余额,即为未分配利润。损益表中的利润分配部分如单独划出列示,则为“利润分配表”。

现金流量表是反映一家公司在一定时期现金流入和现金流出动态状况的报表。其组成内容与资产负债表和损益表相一致。通过现金流量表, 可以概括反映经营活动、投资活动和筹资活动对企业现金流入流出的影响, 对于评价企业的实现利润、财务状况及财务管理, 要比传统的损益表提供更好的基础。

华华

2021/6/16 14:46:09

相关问题
热门推荐