无忧科普网

如何制作资产负债表

漫步时光旅行

2021/6/10 7:45:05

如何制作资产负债表

其他回答(1个)

  • 油腻小军哥

    2021/6/18 5:44:47

    我是吃货小筑,一枚专注于烘焙的美食博主,很高兴与大家一起聊聊美食,共享美好生活!

    大米发糕是我个人很喜欢的一款美食,以往我们都是在外面的点心铺吃到,其实这款美食也非常家常,做起来也很容易哟,今天我就把自己日常做大米发糕的方法分享给大家,希望你们喜欢哟!

    今天分享的大米发糕在原材料的选择上直接使用了粘米粉,就是大米磨成的粉,减少了大米浸泡、打碎的步骤,更简单方便哟,所有材料混匀,发酵好,就能上锅蒸了,特别适合家常制作,喜欢的伙伴赶紧拔草吧!

    大米米糕

    食材:粘米粉:120g,温水(手温):120g,白糖:20g,酵母:2g。

    制作步骤:

    1、粘米粉、白糖、酵母倒入碗内,慢慢加入温水,翻拌均匀至无干粉,最终的状态是比较稀,可以滴落的米浆


    2、将米浆倒入8寸深盘里,盖上保鲜膜,在温暖处发酵至两倍体积,可以观察到表面出现密集的泡泡,这样一次发酵就做好了。


    3、用筷子稍微搅拌排气,二次发酵约20分钟,体积略微增大即可。

    4、二次发酵的同时,蒸锅加水大火至沸腾上汽,放入深盘,保持大火蒸30分钟焖5分钟即可。

    5、用脱模刀在盘子周围划一圈,倒扣大米发糕就出来了,切块食用即可。


    Tips:干货看这里!

    1、冬季使用温水可以帮助酵母更好的发酵,夏季使用常温水即可。

    2、关于发酵时间:根据环境温度不同,发酵时间不同,夏季会比冬季容易发酵,时间更短。发酵只看状态不看时间。

    这款简单家常、软糯可口的大米发糕就做好了,喜欢的伙伴赶紧做起来吧!

    伙伴们,你喜欢发糕吗?欢迎伙伴们在评论区晒出你的美食作品,分享你的美食心得哟!期待认识更多爱美食、爱生活的伙伴哟!

    喜欢我的原创回答,就点赞、转发分享和关注来支持我吧!你的一赞一评都是对我的最大支持哟!期待下次相约!

相关问题
热门推荐