无忧科普网

民国二十二年孙大头风帆币一元值多少钱?

摆渡爱仙客

2021/6/9 19:21:10

民国二十二年孙大头风帆币一元值多少钱?

其他回答(1个)

  • 祖芬顿悟

    2021/6/18 13:27:19

    谢邀。这枚币为开国纪念币普通出头圆版本。因为手机图片存在色差,这枚银元看起来包浆不自然,银色也不润,看不到边齿图片,没有上手实物,所以难断真伪。

    开国纪念币俗称孙小头。接近200个版本,最贵的下五星版本拍出了四百万人民币。上五星版本也在万元以上,上六星版本发行量最大,小版本众多。孙小头版本多于袁大头版本,但存世量少于袁大头,从現阶段来看,孙小头的价值被低估。将来肯定会有所上涨。

    普通孙小头比袁大头价值低一百多元,在800元左右,精品孙小头和精品袁大头价值相差无几,昨天在银元拍卖群,一枚PCGS66分的小头拍出了94000,加上佣金近100000人民币。可见小头的群众基础非常好,认可度高。同分的小头,23年船洋。小头拍出的价格往往高于船洋。

相关问题
热门推荐