无忧科普网

在广州做生意的同学突然去世了,他的亲戚也是同学号召我们给他捐钱,你怎么看?

依米花呀

2021/6/9 17:51:45

在广州做生意的同学突然去世了,他的亲戚也是同学号召我们给他捐钱,你怎么看?
最佳答案:

同学一场,我建议根据自己的条件和能力量力而行,适当捐助一点吧!毕竟同学生命已逝,估计还有年迈的父母和年幼的小孩需要照顾。

前几年我高中同学突然去世,从发病到生命结束真的就是短短半年时间,而且这半年时间里,只有几个常联系的同学轮流照顾,我们远在外地的同学根本都不知道他生病了。在他即将离世的那个下午,原本都说已经没事的他,突然出血,紧急送往医院,老家的同学纷纷放下工作开车赶赴医院,而我们只能在微信群里给他加油,希望现场能传来好消息,能有奇迹发生。遗憾的是,传来了他的噩耗。

不到四十岁的他,平时比谁都强壮,但为了生活,为了家,他长期熬夜,导致英年早逝,留下年迈的母亲、妻子和三个年幼的小孩,大女儿七岁,小女儿四岁和不到一岁的小儿子。

我们班委会马上发出资助信,一时间,班上50多个同学都积极募捐,甚至同级的很多同学知道后也积极捐款,少的三五百,多的一两万,当天累计捐款十几万。这些款由专门负责财务的两位同学保管,设立专款专用的账户。逢年过节,我们都有同学过去慰问他的母亲和看望他的三个小孩。他的妻子因为睹物思人,不得已也回到自己的老家,为抚养三个小孩而努力工作。

送别的时候,二十多个同学从四面八方赶回去送他最后一程,有好几个同学从他生病住院开始,一直到最后都在抽空帮忙处理各种事情。

因此,我的建议就是任何一次捐款,我们尽心尽力就好。


翻滚巴肿瘤君

2021/6/14 19:15:01

相关问题
热门推荐