无忧科普网

土耳其造五代机会找俄罗斯帮忙吗?

此间春来早

2021/6/9 19:56:30

土耳其造五代机会找俄罗斯帮忙吗?
最佳答案:

土耳其是国际社会为数不多,宣布独立研发第五代战机的国家,除了目前已经有确切产品推出的三个大国之外,还有日本、韩国、印度、土耳其、英国和欧盟等国家和组织!



土耳其研发第五代战机缺乏足够的工业基础和技术实力,但土耳其却拥有世界上绝大多数国家奢望的外部力量支持,诸如:在国家战略层面上,支持土耳其独立研发第五代战机的国家和组织就有俄罗斯和欧盟!

俄罗斯肯定会在一些土耳其需要的及技术方面对土耳其予以支持,这是因为俄罗斯需要一个相对强大的土耳其,在中东乃至世界范围内牵制其它竞争对手!试想一下,若土耳其独立研发第五代战机,对当前的第五代战机市场将形成非常大的影响,俄罗斯不会错失搅乱美国主宰国际五代机市场的机会。

对于欧盟而言,也会选择支持土耳其独立研发第五代隐身战机,欧盟虽然没有正式研发第五代战机,但欧盟国家有足够的技术和资金支持,看看美国主导的F35项目,欧盟的核心德法在该项目中要么没有参与,要么就排在最末供应国家之列。因此,欧盟最终会在隐身战机项目上自行研发,只是现阶段还没有迫切的安全需求而已!


那么不妨支持土耳其研发第五代战机,核心装备和技术仍然掌握在在欧盟手中,却可以验证相关技术,并进一步搅动一家独大的F35项目!

一页叶

2021/6/12 20:22:04

其他回答(1个)

  • 捷诚资本

    2021/6/19 5:33:36

    在当下,美国的五代战机主要是以F-22、F-35等为代表的隐身战机群。美国的五代战机在世界的领先地位是毋庸置疑的,这让美国的军事实力得到了很大的提升。那么,同样作为军事大国的俄罗斯,虽然五代机的技术还没像美国一样成熟,但是它是否已经具备了击落美国五代机的能力呢?

    在笔者看来,俄罗斯还是具备这一实力的。五代机的名牌是F-22、F-35、歼20三种,但是真正已经投入服役的却只有F-22一种。 F-22的全向隐身和后向隐身性能都十分完美,而且它使用的发动机可以为飞机提供强大的推力,使其很容易就能达到超音速巡航的要求。由此可以看出,五代机的融合优势力是非常突出的。但是有点可惜的是,F-22目前大多数时候都是在执行低强度的飞行任务,并不能真正发挥出它的超高性能。

    俄罗斯虽然现在没有制造出优秀的五代机,但是它拥有研发制造隐形战机的能力,所以它对隐形战机的构成原理可以说是了如指掌。而且俄罗斯选择了一条巧妙的道路,既然在五代机上短时间内没办法抗衡,那么就大力发展反隐形雷达系统。五代机的隐身性能是远距离的,只要靠近了还是会被雷达追踪到。所以完善雷达系统,让雷达能够在更大的范围内尽快锁定战机,那么想要击落敌机就是轻而易举的事情了。

    当然了,操控五代机的飞行员也不是傻子,自然不会自己凑上去靠近防空导弹。或者在有反辐射导弹先行的情况下,五代机才会选择近距离打击。所以,如果俄罗斯想要击落美国的五代机,不仅要让雷达系统更加优秀,还要有一个周全的计划,才能确保万无一失。

    俄罗斯研制了一款“天空-Y”米波雷达,可以跟踪各种空中目标,其中还包括飞机和巡航导弹。其实,我们根本不需要担心俄罗斯会被美国的五代机威胁到,因为俄罗斯的军备实力够强大,它的S-400系统是世界公认的最先进防空导弹系统,所以俄罗斯完全有实力突击成功。

相关问题
热门推荐