无忧科普网

和孩子的班主任沟通最需要注意什么?

郑国大师

2021/6/9 15:50:58

和孩子的班主任沟通最需要注意什么?

其他回答(2个)

  • 萌宠肉肉

    2021/6/11 12:39:51

    退休人员要注意!这2种人正常退休也无法领取养老金,你知道吗?

    对于每一个退休人员而言,最值得开心的时候就是当自己退休领取养老金的那一刻,不用工作,没有老板带给的压力,只需要坐等养老金即可。

    但如果辛辛苦苦干了一辈子,到头来却领不到养老金那确实非常亏,尤其是近几年,养老金每年都在增长。退休是件很容易的事,只要去户籍所在地带好相应证件办好退休手续即可,不过大家要注意,如果在退休之后遇到这2种情况,是无法领取养老金的,具体是什么,让我们继续往下看。


    (1) 未进行领取养老金的最后一个把关步骤:资格认证。国家每年在发放养老金的时候,都要进行一个步骤,那就是资格认证,进行资格认证的目的也就是为了避免一些人冒领、重领养老金,防止出现养老金发放错乱。而且也是证明退休人员在世的一个依据,如果没有这项步骤,退休人员已经去世,而其家人还在领取养老金,这对于其他人而言可能就会造成一定的损失。所以为了避免一些人冒领养老金,资格认证是一定进行的。


    目前国家为了方便退休人员进行资格认证,已经将资格认证的方式调整为网络识别认证,如刷脸认证、视频认证等等,这样就大大方便了一些年纪比较大的高龄老人,也方便了很多在外地居住的退休人员。


    如果在很长一段时间退休人员没有进行资格认证,那他的养老金将会被暂停发放,如果想再次领取,有需要经过一系列很复杂的启动手续,所以我建议,各位退休人员一定要记住这点,没有特殊情况一定要及时进行资格认证。


    (2) 退休人员正在服刑。退休人员即使是正常办理了退休手续,但是触犯了法律,同样还是无法领取养老金。如果是这种情况,就只能在服刑期满之后才能进行养老金启封,之后才能领取养老金,

    所以退休人员要注意,千万不要去触碰法律,法可不容情。


    最后还是要强调一点,大家能够退休都历经了千辛万苦,领取养老金本来就是对我们的一个回报,大家可不要因为疏忽大意而忘了这两个重点,毕竟这笔钱也不少。

  • 来自心灵的香

    2021/6/13 12:22:23

    作为一个12岁每天都把自己关起来的小顽固的妈妈,我有一肚子的话要给你讲。


    1,觉察到有拒绝沟通的现状时,就要采取行动。

    拒绝沟通是一个信号。好像是他自己长大了,有自我意识了,觉得和家长不是一个世界了,不愿意交流了,或者偶尔尝试交流过,被我们作为家长的权威去打压下去了。所以就放弃的沟通的渠道和可能。一旦出现这种情况,就要立即采取行动。


    2,倾听他的世界

    自己少说,让他说,他说什么都行,从他的话语里提取到有价值的点,他最新的兴趣爱好,他的烦恼,他喜欢哪个明星,他和同学关系怎么样,他成绩哪里遇到了困难。总之,做一个认真倾听的家长,才能真正了解孩子的世界。


    3,听到了,不要批评

    孩子的任何话语,只要不是没尊重人或者偷盗抢劫,辱骂别人等过于恶劣的话语,一切保持接受。然后告诉他,你愿意了解他的全部世界,你是他最好的朋友,可以互相分享。让他放心给你讲,并认真倾听,倾听的时候不要敷衍!停下来手中的事,认真听他讲。


    4,了解他,走入他,探索她。

    她长大了,也是一个新的世界。最近我了解到女儿的偶像是娜扎,我就找到了好多娜扎的资料,包括她如何长大,经历了什么走到了今天这一步,然后和女儿分享,女儿觉得我在意她喜欢的人,也更愿意和我分享了。有时会把手机上正在看的东西主动递给我看。


    5,把控他的价值观 不偏不倚

    不是要你掌控他的世界,是要把控。尊重他喜欢的东西,然后把握住主线,不要让孩子走偏,追星可以,但乱花钱为明星超出能力范围买周边就不是合适的行为了。小孩子的价值观正在形成的路上,作为家长,要带着她往前走,不偏不倚,你是她成长路上的指路人。


    总之

    成长路上会遇到很多烦恼,我一直告诫自己,把她当成一个真正的朋友去交流,给她适当隐私的空间,但也要充分了解她的内在世界。而沟通是必不可少的途径,希望我们一起努力,加油。

相关问题
热门推荐