无忧科普网

如何看待美国衰落甚至崩溃之后的国际秩序?

雨上三姑

2021/6/9 17:41:26

如何看待美国衰落甚至崩溃之后的国际秩序?

其他回答(1个)

  • 乾坤谬论

    2021/6/17 13:18:06

    美国,当今世界上唯一超级大国,其军事实力碾压世界各国,而为了支撑美国庞大的军费开支,美国每年的军费预算都高居不下,就2018年度来说,美国的国防预算为6920亿美元,相当于后九国军费的总和。
    那么美国的巨额军费
    能不能压垮美国经济呢?答案是:不能……

    1.美国有强大的经济实力,能够承担的起,美国2017年的GDP为19.4万亿美元,国防预算为6920亿美元,只相当于美国GDP的2.7%,这个数字应该在合理范围内。

    2.美国在世界上发起的战争,基本都由众小弟“买单”,以伊拉克战争为例,美国率领盟友“解放”了伊拉克,其巨额开支都由各国分摊,就是没有参战的日本和德国,都提供了160亿美元的战争费用,难怪在伊拉克发射了近千枚“战斧”,美国眼都不眨一下,而美国在海外的军事基地,其费用也基本由被驻扎国承担。
    3.
    军火销售,美国是世界上军火第一销售大国,其军火销售占全球销量的33%,所谓大炮一响,黄金万两,美国大发战争横财,为美国的军费开支提供了重要经济来源。
    3.美元的霸权,美元是世界上最大的储备和流通货币,只有美国才有美元的发行和印制权,美国可以任意印制美元,使各国的美债大幅缩水,而美国则堂而皇之的剪世界的“羊毛”,所以在美元霸权还没有被削弱前,美国是不会被压垮的……

相关问题
热门推荐