无忧科普网

剖腹产后内脏“下垂”如何归位呢?内脏脂肪怎么减去,重塑好身材?

平凡之界

2021/6/9 18:34:18

剖腹产后内脏“下垂”如何归位呢?内脏脂肪怎么减去,重塑好身材?
最佳答案:

通常情况下,孕妇会在剖腹产手术后,感觉内脏下垂,在两侧,不在中间,这个情况是个人的感觉,是心理性的。剖腹产是不会损伤到腹腔内脏器的,切开腹壁后,子宫自己就暴露出来了,所以孕妇不必担心的。生产后脏器可能会有部分下移,但是这个不会影响她的功能,也不需要治疗。那么剖腹产内脏多久归位,怎样恢复好身材呢?作为过来人分享一下我的心得!

38+1产检的时候医生说疤痕子宫需要提前住院害怕因为疤痕体质出现意外,6月10号下午办理了入院,6月12号早上肚子发硬发紧还伴有疼痛,就去产房做胎监和宫缩检测,检查了40多分钟后医生说你这个宫缩不明显,胎心也还好,我也觉得肚子不怎么痛了,然后医生说你先回病房观察一下,如果在疼的厉害就安排下午手术最后我就回到了病房,然后12号这一下午都没反应了,就这样又住了两天医生说礼拜一给我安排时间手术,我说礼拜二吧毕竟想挑个双数16号,就这样最后跟医生确定了16号早上8点的手术,然后6月15号晚上10点就开始禁食禁水直到16号早上八点开始术前准备,先备皮再然后就被推到麻醉科进行麻醉,进去就看到护士们在清点手术用品,每个物品都要数三遍,清点完毕后就开始给我打留置针,上点滴,然后腰椎麻醉,过了大概10分钟左右双脚就开始麻木了,整个人酥酥麻麻的了,不一会就开始手术了,过程中我感觉恶心呼吸困难,我就跟麻醉师说了,然后麻醉师给我用了点药我感觉好了一点,但总归有些不舒服,最后麻醉师说深呼吸,打了麻药都会出现各种不适的,你头来回转一下。

不舒服就换个方向,后面我就吸气,吐气一直到8:58分孩子拿出来那一刻我瞬间觉得轻松了很多,可好景不长就孩子出来那一会舒服点,过了几分钟掏胎盘,清理伤口及缝合的时候我又特别难受了,我就问麻醉师还需要多久,麻醉师说快了,快了,可我感觉一分钟都好像一个世纪一样久我主要全程意识特别清晰,每个动作我都知道,整个手术95分钟左右,9:50分送到病房我以为这就结束了,可万万没想到这才是真正痛苦的开始,开始了30分钟压一次肚子痛了经历,护士没30分钟左右就来压一次肚子目的是为了排出宫内淤血,血块,压的我真的觉得生不如死啊,简直无法形容,手术都没觉得疼,一个压肚子真是差点要了我的命,每次看到护士进来我都不由自主的咬牙切齿,甚至请求护士轻一点,都想跪下来求她可是无情的手直接就上来了那一瞬间我简直无法言喻,又是揉又是按的那酸爽真刺激,6个小时里按了大概15次,真是一次比一次痛,慢慢的镇痛棒药效也结束了,盐水也挂的差不多了,后来医生来让我勤翻身有助于早点排气,试着翻了一下太困难了,妈妈和婆婆帮我擦身,清理了下身换了新的产褥垫,这是宫缩痛又开始我忍啊忍,忍啊忍……庆幸的是为老公圆了女儿梦,这下儿女双全了,受得这些罪我也觉得值得了……

女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要

十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。

其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。



还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重15斤,身材恢复的跟以前差不多了!


剖腹产内脏多久归位

  产后内脏下垂的主要表现是子宫脱垂、阴道前后壁直肠和膀胱的膨出,这些器官的下垂,统称为盆腔脏器脱垂。盆腔脏器脱垂的危害主要来自于分娩的过程中出现的韧带拉伤和盆底组织的筋膜肌肉损伤所引起的远期不良反应。可能表现为尿频甚至于尿失禁、下腹部有坠胀感。在做妇科检查的时候,会发现阴道前后壁粘膜膨出、阴道下垂、加腹压的时候症状加重。

  产后盆腔比较空虚,再加上地心引力的影响,活动或者站立时间长有可能会导致内脏下垂。所以最初的2-3天内最好以卧床休息为主,尽量减少活动,之后适当下床,逐渐增加站立和活动的时间,必要时佩戴透气性好和舒服的腹带,这样子可以增加脏器的支撑力,一定程度上可以起到避免脏器脱垂的作用。还可以做提肛缩阴和收腹的运动,也可以预防发生的。

  产后内脏下垂属少见情况,主要原因为盆腔空虚,也存在产妇活动时受到地心引力影响的因素,若想防止这种情况,产妇需尽量卧床休息,如若想要活动,建议使用透气性较好的腹带。另可做提肛、收腹运动,利于预防此类情况。


产后内脏下垂常见为子宫下垂和盆底肌松弛,顺产产妇较严重,补救方法主要包括以下几种:

  1、盆底康复治疗,效果较好;

  2、产后体型恢复体操,产后瑜伽等,都为补救产后内脏下垂较好的运动;

  3、产后收腹带是针对产后腹肌松弛,防止内脏下垂而设计,对产后腹肌的回缩、骨盆恢复都是有较好的帮助。

  怀孕期间由于子宫的增大,腹部会明显增大,同时在激素的作用下,盆腔韧带与肌肉就会松弛。所以产后腹部空虚,腹肌松弛,恢复不好就有可能会出现内脏下垂。所以首先建议产后最初2-3天内以卧床休息为主,之后适当下床活动,避免长时间站立,下蹲和负重,尤其月子里恢复很重要。当然也可以佩戴收腹带,增加腹部支撑力,一定程度上也可以防止内脏下垂。

虽然产后容易成为一个“大肚婆”,但妈妈们也不要因此沮丧,凡事都有一个过程,需要时间,莫心急,

只要做一些科学、健康的恢复,调整饮食结构,轻微的锻炼,一定会迎来一个全新的自己。

淡忘落雪

2021/6/18 19:28:03

相关问题
热门推荐