无忧科普网

燃烧电视剧里的南国指哪里?

嘉鱼音乐吧

2021/6/9 23:48:07

燃烧电视剧里的南国指哪里?

其他回答(1个)

  • 星米互动

    2021/6/14 10:35:34

    电视剧《征服》在当年上映后,轰动一时,孙红雷塑造的刘华强是个心狠手辣、有仇必报、穷凶恶极之人,但是却很讲义气,为了手足不惜迈入危险境地的亡命徒。

    而电视剧也不是虚构来的,刘华强确有其人,现实生活中原型叫张宝林,同剧中的刘华强基本无异,是90年代石家庄赫赫有名的黑社会老大,且看长相都会让人害怕的那种。

    张宝林从小就表现出比一般孩子严重的暴力倾向,小时候弟弟因为一个烟盒差点让人打死,张宝林抄起砖头把对方差点砸个半死,而这样的行为在张宝林看来是英雄行为,出身普通家庭的他,认为没背景的人只能靠拳头占据一席之地。

    这样的三观和思想也为以后走上犯罪道路埋下根源。

    而走上犯罪道路的开始是因为和另一位黑道老大孙道全起了冲突,两方为了各自的经济利益,从一开始的小打小闹演变成了帮派追杀。

    张宝林还把孙道全打成了重伤,腿也瘸了一个。

    99年的时候,孙道全派人把张宝林弟弟差点做掉,张宝林弟弟险些丧命,在公安推诿的情况下,张宝林索性自己解决。

    他把要复仇的对象列好名单,先是孙道全的雇主丁某身亡,再后来另一个黑道老大身亡。

    当然法网恢恢,张宝林还是被法律制裁了。

    以上事件可看出张宝林确实极其凶狠残暴,利欲熏心,为了利益不择手段,但是却重视亲情,人性也不是全无。

    但是张宝林去世后,每年仍会有人去墓地看他,可见生前张宝林确实对朋友讲义气,重情。

    (壹条电影编辑部:橙橙)

相关问题
热门推荐