无忧科普网

从女生到女人最大的区别在哪里?

爱解梦达人

2021/6/9 23:03:30

从女生到女人最大的区别在哪里?

其他回答(2个)

  • 羽妈平儿姐姐

    2021/6/17 7:07:24

    前者二字后者四字

  • 酸菜馅儿

    2021/6/21 4:53:28

    我来回答这个问题,首先我是幼儿老师,在公立幼儿园私立幼儿园都待过,两者有本质的不同,深有感悟。

    从教师方面,公立幼儿园考核项目更多一些,在幼儿的护理方面都是很严格的,书写的文案很多,动辄半日观察,课程录像,动不动教研,还有标准的内部培训和不定期的外部培训,也真是因为严苛,老师会觉得很累,身体和心里的,当然也很锻炼人,在专业知识技能上会学习到很多知识。私立幼儿园考核上就没那么严厉了,基本工资待遇方面都与公立各有千秋,但公立更多一些奖项,鼓励(奖励 )层面比较多,私立以扣罚比较多,如幼儿一个月没有达到百分之多少是要扣老师工资的,公立没有,相反,如果达到了百分比会奖励,而且只有你有能力,就会有机会获奖。但私立不会那么的累,因为没有那么多要求,但是很奇怪的是,私立老师流动比较大,公立人员流动就好些 。

    从幼儿方面,私立学费贵,因为私立以盈利为目的,那么压榨的也就是家长,只要掏钱的,肯定家长都得参与,当然幼儿护理方面也是不错的,但也要想到,老师专业知识能力的多少也直接影响对孩子们的保教工作,因为不严格,所以好是好,但还没够那么好,或许也是因为我待的公立幼儿园太严格了,反衬私立的不严格,总之就是一句话,公立的保教工作要比私立好,例如:老师是否每天按照教案和幼儿一日活动来带领幼儿,我深有体会,公立,你既然写了教案了就得用上,副园长不时去看课,私立,写教案只是形式,上不上没那么拘谨,还是有明显区别的,现在在幼儿一日生活上,提倡幼儿自主,自理,自立,自信,就拿自主来说,在孩子们幼儿园游戏时如何体现幼儿自主,公立幼儿园在这方面还是不错的,我之前在私立,看到过很多高控幼儿的案例,这样会限制孩子们一些能力的培养,当然这不是否定私立幼儿园,它也是有它的优势存在的。在师德方面,要比专业知识方面更加严苛,比较做事先做人,就北京红黄蓝出师德方面的问题后,北京教委大力整改,监控视频不必说,是幼儿园都得有,培训,制度,检讨,反思,从上海携程就开始写,红黄蓝时还在写,加上平时的日常生活,那段时间都感觉压的喘不过气来,对于那些品德优良的教师无意是增加了很多负担,当然也不否定在幼教行业还是有败类的存在的,唯有做好自己。这是结合我所在地两所幼儿园所发表的感想,坐标北京,但孩子的教育仅依靠幼儿园是不行的,家长是孩子的首要老师,家长的行为习惯直接影响着孩子,而且学前阶段的教育是奠基基础,基础一定要打好,不要想着:没事,孩子大了就好了,那时就晚了。孩子就像一张白纸,你如何引导塑造他,他就会变成什么样的人。之前看新闻,有老人抱怨,自己的孩子啃老自私不孝顺,我想大多都是教育之过,最后希望所有的孩子都有一个美好的童年!

相关问题
热门推荐