无忧科普网

中国此时为什么还在买美国的国债??

管某压吞

2021/6/10 13:42:07

中国此时为什么还在买美国的国债??
最佳答案:

首先是因为美元稳定。虽然短期的波动不可避免,但是从过往的长期历史看,美元是最稳定的货币。如果一种货币价值变动不居,哪个国家也不敢把它作为储备货币。美元最初与黄金挂钩,币值稳定有坚实基础,后来美元与黄金脱钩,成为理论上可以随便印刷的纸片,但是,美国不敢滥印美元,那样,美元将被抛弃,不能再作为国际货币。

金融危机之后,美元被普通看跌,可是,情况并非如此。事实证明,美元仍是世界最稳定的货币,世界仍对美国经济和美元有信心,也没办完没信心。

其次,美元是最主要的国际支付手段。现在国际贸易的2/3是用美元计价和结算的,石油、黄金等最重要的商品,粮食等大宗产品的期货交易,都是用美元计价和交易的。

最后,美元是各国外汇储备的主要币种。美国是世界上经济、军事、科技、文化力量最强大的国家,是世界经济的火车头。人们对美国有信心,才储备美元和美元资产。短期内,这个格局不会改变。

所以,中国买美国国债,是理性的选择。

桃花满满

2021/6/19 10:50:49

其他回答(2个)

  • 我是你的姐姐

    2021/6/15 19:12:54

    这?又考验智商了?还有借多少他的中介费要这么高?

  • 时光里的行者

    2021/6/20 19:37:49

    明摆着不公平嘛,无论中方依据是什么,那实际效果就是美方航空公司没有办法飞中美航线,中国航空公司可以飞中美航线,这不是明摆着中方航司赚钱,美方航司没办法赚钱吗?
    还在那里各种找理由。当时中国**严重,外国限制中国避免输出。现在外国**严重,中国限制外国避免输入。理所应当。

    大家来想个不一刀切的方法。请满足以下原则:第一要公平,大小国家不能区别对待;第二要节制,不能超出落地口岸防控能力;第三要对等,国内国外航班数量应该一致。

    放开航空管制,**费用按全口径成本家适当利润收取,保证金按重病患者治疗平均全口径2倍收取,1个14天集中加一个14天居家**周期以后,退回一半保证金,**消失后退回剩余保证金,凭连续10年以上社保和个税证明退还**成本。

    在海外的学生,每一个都有一群家长再担心。我一个朋友住学校宿舍,都是在食堂吃饭,突然停课,对这样的学生心理压力很大,日常生活都会出现问题,想尽快回国。国内航司借**的理由,无故停飞,通知时,她过了再次订票的机会,国内航班动辄2万,3万,甚至更多。有人竟然为单张机票15万叫好,真是不理解。

    作为家长,担心子女安全非常理解,但是长途跋涉,在登机,飞机上,入关时免不了封闭小空间人群聚集,感染风险非常大。而且国内机场检测有很大漏洞,漏检情况严重,已经报道有大批病例是回家后才发现的,甚至回国后去了很多地方才发病 ,可肯定国内有一波二次反弹,你们现在觉得中国安全,以后呢?其实最好的办法是让子女储备物质,找个当地的农村躲起来,特别是美国,澳洲,地广人稀。再说,这个**对年轻人致死率很低,何必那么惊慌,如果中国二次**,你们是不是又要急不急把子女送出去呢,恐怕到时候很难了。

    美国目前针对在美亚裔、华裔、黄种人有越来越强烈的敌视,枪支泛滥的情况下,囤积的物质越多、**扩散物质越紧张的情况下,手无寸铁的在美学生越可能成为被劫掠的目标。川建国的美国优先,其他国家都是他吆五喝六,召之即来挥之即去的摆设,这招在这行不通,他的种族歧视把自己国家搞到一头雾水,还到我们这来摆谱,想太多了川建国,你的种族歧视,我们也没有高看白人的体臭和皮肤,但我们不歧视,中国不可能给你当受气筒和任由你摆布的棋子。

相关问题
热门推荐