无忧科普网

博美狗狗的饲养难度高吗?

没人来爱

2021/6/9 14:18:41

博美狗狗的饲养难度高吗?

其他回答(1个)

  • 小小涂开心屋

    2021/6/18 12:23:05

    我大学毕业后一直在大型国企人力资源部门工作,至今已有14年了,主要负责人才招聘、干部人事工作。14年来,先后参与社会招聘、校园招聘近100次,对这个问题可以说有一定的发言权,下面简单谈一下我的观点。

    总体来说,不管是校园招聘,还是社会招聘,进国企的难度都非常大,尤其是对平台大、收入高、发展前景好的国企来说,大家更是挤破头想进去,由此带来的就是竞争激烈甚至是惨烈。因此,如果想进国企需要提前从各方面做好准备,机会总是留给有准备的人。

    社会招聘进国企难度不小,体现在诸多方面

    • 资格审查环节。众所周知,国有企业属于大体制内范畴,社会招聘必须按照公开、公平、公正的原则进行,招聘简章需公开发布,有意向者可以报名。报名完成后组织人事部门开始逐个对报名者进行资格审查,其中学历、专业、年龄三项为硬性条件,任何一项不符合都不能进入随后的笔试环节;工作经历为主要参考项,招聘方主要关注的是工作经历与招聘岗位的贴合程度,贴合度越高,在三项硬性条件都符合的前提下,更容易进入下一环节。
    • 笔试环节。这个环节靠的是硬实力,考试前既不会公布考试方向、范围,更不会公布考试内容,因此完全靠的是自己的工作经历和日常积累,在这个环节被淘汰的人大约占90%左右。
    • 面试环节。面试基本分为三种类型:结构化、半结构化和非结构化,不同企业采用的方式不同,我们单位基本采用的是非结构化,面试官随机提问,重点考察应聘者的理论水平、专业能力、逻辑思维、表达能力和临场应变能力,值得一提的是在这一环节面试官会关注小的细节,包括穿着、礼仪,甚至是应聘者的外形等。有的单位在招聘时仅安排一轮面试,有的单位会安排两轮、三轮甚至更多轮面试,最终优中选优,确定拟录用人选。
    • 考察环节。国有企业是在党委的领导下开展招聘工作的,因此要按照对国有企业的要求和程序进行招聘工作,比如需要对拟录用人选进行考察,考察的形式可以采用到拟录用人员单位谈话听取意见、进行背景调查和档案审核等,需要说明的是在这个环节如果发现有个人简历造假、人事档案造假等问题,同样可以把拟录用人员拿掉,这个是比较严肃的。

    当然,在招聘过程中,还会有其他因素影响录用,比如查体是否过关、廉洁从业方面是否存在问题等等,都会直接影响招聘的结果。

    机会总是留给有准备的人,想跳槽需要提前做好各种准备

    • 学历方面:学习永无止境,要不断提升学历层次,实际情况表明,现在许多国企社会招聘都要求研究生以上学历,如果没有这个学历,就没有打开国企大门的“敲门砖”。
    • 日常积累方面。需要持续在所学专业、所从事岗位方面不断积累,同时要大量涉猎不同方面的知识,扩大知识覆盖面,增强应试能力。
    • 面试技巧方面。要掌握面试回答问题技巧,注重小细节表现,增强与面试官的即时沟通能力,尽可能给面试官留下好的印象。

    最后总结一下,通过社会招聘进入国企虽然很难,但只要提前努力,做好准备,还是会有机会的,因为机会永远只留给有准备的人。

相关问题
热门推荐