无忧科普网

手里有点钱,不多,20万,想投资,不用操心稳定收入可以投到哪里?

痕迹洞口悲伤

2021/6/9 14:08:11

手里有点钱,不多,20万,想投资,不用操心稳定收入可以投到哪里?

其他回答(2个)

  • 天山后面

    2021/6/13 17:51:25

    小心风险!

  • 莫斯工具箱

    2021/6/19 8:26:44

    针对“每月有稳定收入”和“随时可取用”这两项要求来分析,所购金融产品一定不能出现任何亏损,且要求流动性极高。

    针对市场上的各种产品进行梳理,符合条件的产品类别有以下四类:

    活期存款

    这属于存款,而不是理财。

    活期存款年化收益0.3%左右,最大特点就是安全。所以根据自己的资金量来考虑,能实现满足日常生活的开销即可。

    有些银行在金融创新的过程中,会出现一些和活期存款有联接的金融产品,流动性和稳定性都比较高。具体产品情况要自行到银行咨询,因为政策变化会带来产品变化。

    货币基金

    只要人民币不出现负利率,货币基金这种金融工具就暂时不会出现负值,所以安全性和流动性都比较强。

    年化收益情况,没有统一标准,不同基金公司的产品收益率一直在浮动。(看我下面的贴图,可以自己在购买平台查询)

    一般以最新7日年化收益率为准,作为对外公示的净值数据。

    大家可以自行登录银行的手机银行、券商APP、各大网络平台,然后自己做决定买哪个和买多少的问题,如果不会就咨询相应平台的工作人员。

    请注意申购赎回时间,流动性虽然强,但是也需要几天时间,资金才能正常回到银行卡上,务必结合自己的用款计划安排。

    活期理财

    • 哪里卖:银行、券商、各种具有金融功能的网络平台都有销售。
    • 操作流程:详情咨询工作人员。
    • 哪个平台好:根据自己资金所在渠道选择,不要把钱弄得四分五裂的,管理起来耗费精神,不利于财富整体运作。
    • 哪个产品好:选好平台再考虑产品,一目了然的事。
    • 考虑的问题:买卖时间和资金到账时间,务必搞清楚,每个平台都不同。

    国债逆回购

    这个属于券商端口专属的产品,有证券账户的朋友,可以利用闲散资金购买。资金灵活度比较高,收益上下有浮动,虽然不固定,但是可以作为一种选择。

    操作上的问题:咨询证券公司的工作人员,每家公司的产品也都存在差异。

    参考图片:

    金融产品类别很多,一定要结合自己的需求进行选择,避免出现一些自己无法控制的局面。以后随着年龄、资金量、风险承受能力、市场环境等条件的变化,再逐步调整自己的理财计划,实现财富稳中有升。

相关问题
热门推荐