无忧科普网

都说母乳期是黄金恢复期,如何在六个月内从142斤减到96斤?

茜茜

2021/6/9 12:44:58

都说母乳期是黄金恢复期,如何在六个月内从142斤减到96斤?

其他回答(1个)

  • 雪小花

    2021/6/18 22:22:52

    感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

    37周足月的时候,胎位底头位向下,每天肚子坠疼尿不尽,落红,艰难的走到了38+5早上起床内裤是鲜红色的,然后一天没什么反应,第二天早上有分泌物带血,肚子开始不规则宫缩,9点以后规律宫缩抓紧时间吃了个早餐洗了个澡把要办的事情解决掉,中间一直规律宫缩,吃午饭后疼痛增加带齐生产用品去办住院 内检时宫口开一指宫颈管还在去病房,絮絮叨叨接下来就是正事了!

    自己和家人一直都抱着顺产的态度,胎心监护10分钟内有3次强宫缩,很开心想想按照这样的强度晚上就能和宝宝见面,回病房后不停走动手机记录宫缩时间,平均达到3分钟一次的时候就已经是下午5点了,又去内检宫口还是一指宫颈厚度消失,刚到病房羊水破,肚子的宫缩强度一次比一次明显,但是宫缩时间间隔都是我4-5分钟。

    晚上8点左右检查宫颈口还是一指但是疼痛基本无法忍受,不能上无痛,继续回去忍,破水后只能躺在床上,宫缩的时候疼得都快炸了,硬是躺不住,我老公的领子都被我抓变形,一次比一次疼一次比一次宫缩时间久,能达到两分钟以后,我以为我能很快见到他了,可是内检医生告诉我孩子的疼已经堵在宫颈口哪里了,现在就能开宫口了,真心话我觉得我都快疼飞了, 可坚持到11点宫口不仅没变化宫颈还肿了,在这样使劲对下孩子都有危害,根本没办法深呼吸放松心情了,每次宫缩都撕心裂肺,实在坚持不了就开始哭闹起来了,整个病房里的人都被我吓到了。

    疼起来的时候无法控制,祈求老公带我回家不生了,他看我坚持不下去了,找到医生要求刨腹, 在护士站签了一堆文件,然后进去做手术准备(期间宫缩频繁两三分钟一次)无法忍受,以为推进手术就是能解脱,想多了,硬生躺在手术床上等了十多分钟,才有一两个医生悠悠哒哒的过来,继续等,人到齐了我上的麻醉,整个人都快疯了,手术的过程自己特别清醒,每一刀都能清楚的感受到,割了好几层医生就开始用手按压肚子,托孩子的头托了好久才拿出来,那一瞬间解脱了。

    住了四天院就回家开始了我的月子生活。坐月子,是不应吃得过于油腻,以免影响胃口。宝妈喝高脂肪的浓汤,进补过量不但容易导致肥胖,还会影响妈妈乳汁的质量,奶水脂肪过高,宝宝很有可能就会出现脂肪腹泻的情况。

    很多生了宝宝的妈妈都知道,产前无论皮肤多么紧致,一旦生产结束,肚子立刻松弛下垂。加上坐月子、哺乳期各种营养猛料,让妈妈们几乎都无法摆脱大肚子,如宝宝还在腹中4、5个月的大小。不管从体质恢复还是体型恢复任何一方面收腹都是非常有必要的,可以收缩腹部,防止内脏下垂,预防妇女病。但要使用专业透气性好的,如果材质不透气,还会造成腹部湿疹,甚至于会引起腹部潮湿而着凉,落下“妇女病”,女人一定要爱自己。 我用的是医生推荐的分体套装

    哺乳也特别方便,而且还有托胸,收副乳的效果,越早穿恢复的越好!等孩子断奶就晚了即使减完肥身材也是不好看,当时穿上去的感觉好舒服啊,又不紧不嘞穿了有半个多月吧,肚子真的有变化了,小了好多。我老公和婆婆都说,你的肚子真的小了好多啊,当时别提有多高兴了。 坚持了二个多月就完全恢复了。

    幸亏我及时的穿了,不然我现在肯定也像好多产后妈妈一样,拥有一副臃肿的身材和大肚子。其实减肥真的不是每个人能承受的,既然我是凡人,我想我也受不了减肥带来的痛苦,但是天天大路通罗马,这不,也到达了自己想要的目标!

    产后恢复分为三个重要阶段

    1、黄金期

    产后42天—6个月内,属于产后恢复的黄金期。此时,产后的身体最为脆弱,各项身体指标均处于严重失衡状态,如果在这段时间内,气血得不到恢复,残留毒素就无法有效清除,很容易拖延恶化成为各种疾病。

    2、理想期   

    产后六个月至一年半以内,属于产后辣妈们的理想恢复期。经过黄金期的恢复,毒素已经基本清除,本身的气、血恢复也已基本完成,处于恢复肌体损伤的最佳时机。

    3、有效期   

    产后一年半至三年内,属于产后的恢复末期。在这个阶段,应进行综合调理,使身体机能达成最佳平衡,平稳过度到正常生活阶。

相关问题
热门推荐