无忧科普网

我有一块鱼头化石,请古生物专家鉴别一下?

文化学习人员

2021/6/9 14:26:21

我有一块鱼头化石,请古生物专家鉴别一下?

其他回答(2个)

  • 娱乐打野选手

    2021/6/15 10:45:15

    你这块奇石有文字石的韵味在,似乎也能分辨出文字来,从石头上也看到一个“石”,“川”两个文字。只是这方石的对比度差了,石型还可以,水冲度也够,只是画面文字不清晰,主题不突出,画面感不强。这是这方文字石的最大的缺陷。

    画面石里人物,动物,花鸟山水图案的奇石很常见,在捡石的过程中寻得的机率相对高些。而文字图案的奇石却很难觅得。因为呈现文字图纹的条件要苛刻得多。

    首先文字石不但要具备奇石形,色,纹,韵的要求,还要兼顾文字的形态和神韵。一点,一横,一撇,一纳都要恰到好处,又要相互融合自成一体。而精品文字石还要有书法大家的运笔神韵,轻重搭配,一气呵成之章法体现,将书法的功力展现得淋漓尽致实属不易!

    可见得一方精品文字石有多么的不容易,这需要多好的石缘啊!自然文字石的交易价格也就高出不少,具有很高的收藏价值。题主这方奇石尽管算不上精品,但是恐怕也得来不易,好好收藏吧!

    我也玩了多年奇石了,其他图案石头不少,但文字石拿得出手的就这几方,请大家欣赏,点评!

  • 大克聊投资

    2021/6/19 11:50:08

    可以当做肉石来欣赏,配一个盘子会更像的。

相关问题
热门推荐