无忧科普网

在重庆100平三房,材料好点,简约风格大概需要多少钱?

爽朗的月魂

2021/6/9 13:27:14

在重庆100平三房,材料好点,简约风格大概需要多少钱?

其他回答(2个)

  • 余啊温

    2021/6/11 4:36:14

    我们车厘子,关注我,轻松搞定装修设计~

    重庆,125㎡,现代轻奢,软硬加一起,40万左右。类似面积大小的轻奢风格,差不多都是这个价。推荐几款超美轻奢案例,供题主参考~

    第一套:运用了紫色作为点缀色,高级感十足。轻奢风格墙面多会选择油漆或纯色壁纸,地面会选择瓷砖,营造奢华的质感。








    第二套:现代轻奢细节处会运用金色、香槟色、淡紫等颜色,来表现色彩的高级,这些颜色搭配地砖或纯色壁纸,也更能营造奢华氛围。








    更多关于装修设计的问题,都可以给我留言一起讨论~

  • 首条快递侠

    2021/6/15 1:09:04

    在室内设计中,需要在众多家居风格中择其一,便于后期的整体打造和家居选购。有别于冷淡的北欧风和日式风,现代简约风格备受家居界人士的喜爱。其备受青睐的原因,大抵来源于现代简约的特点与人们的生活理念相吻合。

    现代简约是来源于简约主义,是包豪斯学派的产物,其提倡功能第一的设计原则,采取简单的元素、色彩、原材料和照明等,从而塑造出以少胜多、以简胜繁的效果,值得一提的是,现代简约更加注重对色彩和材料质感的运用,要求室内空间中内外通透,不受外界杂物的拘束,色彩简洁不失高级,家具极简有线条感,以此打造出前卫但不失特色的居住环境。

    想要打造出现代简约的环境并非易事,除遵从其风格的特点而定外,还需要整体的配合与协调、依照色彩搭配准则进行规划与设计,在生活需求的前提下,打造出简单不失格调的空间。以下,就从室内空间的点、线、面出发,为大家讲述如何塑造现代简约风格。

    一、墙面材质

    材质是塑造现代简约的关键因素,尤其是大面积的墙面,其材质的选取尤为重要。现代简约风格的墙面材质以石膏线、护墙板、乳胶漆为主,个性十足的线条感更加符合其特性。

    二、墙面色彩

    现代简约风格的墙面色彩分为中性色,或是高级的莫兰迪色系,暖色系中的米色或浅黄色,冷色系中的深蓝色或深绿色作背景墙,应当避免使用大面积的红色、橙色等,容易造成视觉和审美疲劳,墙面色彩优先使用中性色。

    三、地面

    常见的地面分为瓷砖铺贴或木地板铺贴,瓷砖质地坚硬、防滑耐磨性能优良,加上打扫清理方便,博得人们的欢宠。而木地板带有天然的木质纹理,脚感舒适,呈现出温润的视觉效果,更加适合小面积铺贴。

    四、家居配置

    1、客厅

    家居包括沙发、茶几和装饰物等,沙发材质优先选择质感十足的丝绒,或是布艺、皮质,色彩依据家居风格而定,茶几应当规避厚重的样式,以通透的玻璃或是铁艺为主,具备线条和曲线感,衬托现代简约风格中简洁大方的特点。

    2、卧室

    卧室中常见的家居有床品、衣柜、床边柜、地毯、灯具和其余装饰物等,这些家居的选择不应过于繁复,以简单的样式和线条呈现即可,避免复杂的图案和花边。灯具可选择暖光灯,搭配简易的壁灯或台灯,营造出温馨的氛围。

    3、厨房

    厨房的家居主要体现在橱柜上,若是独立式厨房,其橱柜可选择纯净的白色、温润的原木色或是端庄的绿色等,在五金上增加高级的色系。若是开放式厨房,则用色需慎重,台面可采用石英石或大理石等,天然的材质能够衬托现代简约的特色。

    4、餐厅

    餐厅的主要家居有餐桌、餐椅、灯具、餐具和装饰物等,餐桌椅需要符合人体工学,以最舒适的角度契合人们的生活习惯,线条感十足的餐椅,其散发出的简洁与个性,与现代简约不谋而合。搭配新颖奇特的吊顶或是轨道射灯,烘托出家的温馨与舒适感。

    对于现代简约风格而言,标新立异的设计特点是它的标签,去繁存简是它的设计特点,以简化的纯粹塑造出契合人们的居住需求并不断丰富精神世界。现代简约并不意味着单调、朴实无华,而是以一种简洁的设计手法,迎合居住者的喜好,从而影响家居界人士对现代简约的见解。

相关问题
热门推荐