无忧科普网

谁知道深圳恒昌贷款公司签约后放款到底等多久吗,我2016年5月9号签约的,到现在有20多天拉,恒昌

农村山野夫

2021/6/12 1:00:38

谁知道深圳恒昌贷款公司签约后放款到底等多久吗,我2016年5月9号签约的,到现在有20多天拉,恒昌业务还让我等,我已经等得不耐烦拉,谁能告诉我为什么

其他回答(1个)

  • 偶是中医

    2021/6/18 5:39:17

    现金流是衡量企业还款偿债能力的核心指标,而银行流水作为现金流的载体,是快速了解企业经营情况的最好抓手,可以帮我们高效发现企业的潜在问题。

    随着银行电子化的普及,机构都陆续开始收集电子银行流水,进行更全面,更深入的分析。那么现金流水该怎么分析,又能帮助发现哪些问题呢?

    多银行流水数据整合

    在开始分析之前,第一步是整合客户的多银行多格式的流水。数据分析有一个原则:“Garbage in,garbage out”(无用数据进,无用结果出)这步不难但很复杂,中国4200多家银行,格式不同,要把流水信息统一成标准格式,我们才能有统一的数据基础进行分析。如果客户文件多,流水量大,手动操作合并是很耗时费力的。

    可信度:流水造假和账户缺失

    数据整合后,我们来验证企业的数据是否完整可信。首先是企业数据可信度,如果数据经过了重度加工而不可信,后续分析的意义就会受限制。多种方式可以验证数据可信度:账户余额理是否是连续的,每季度是否收到和日均余额匹配的利息,各账户间内部转账理应匹配抵消等等。

    如果数据可信,我们接下来验证数据完整性,检查每个账户的数据是否完整,有没有缺失,缺失多少。此外,还要查验企业是否提交了所有的主力账户:可以从内部转账中发现未提交的本方帐号,统计发生的交易金额。还可以根据企业的银行账号判断该账号的所属银行,开户地和币种等信息,方便进一步向企业征提流水数据。

    数据结构化:标签分类和数据清洗

    标签与分类是结构化分析现金流数据的基础。比如:

    1.通过法人代表和企业股东信息,可以判断交易对手方是否为企业的关联方。

    2.通过经营范围判断企业是客户/供应商,可帮助我们建立行业指标(比如对批发商类支出占总收入或总支出的比例)

    3.通过注册日期将企业分为新成立,1-2年,2-5年,5年以上等,可以帮助发现新成立就发生密切贸易往来的疑点公司

    4.通过注册资本,可以将企业分为大中小型,等等每笔交易都可以分类。首先按经营性,筹资性和融资性区分,并继续细化分类为内部转账,销售收入,贷款流入,往来拆借,供应商采购,工资支出,税费缴纳,水,电,房租,差旅等等。

    标签分类完成后,数据清洗也就同时完成了。后续可以精准的分析企业的经营情况,而不受内部转账和投融资交易的影响。标签和分类会对我们后续的分析建立基础,由此可以进行多维度分析。

相关问题
热门推荐