无忧科普网

我欠款了12885元,招行发邮件立案怎么办

周周末

2021/6/11 23:56:05

我欠款了12885元,已经四个月没有还款了,期间还款过一个400,但是真的没有那么多钱,只能一点点的还,可是银行已经给我qq邮箱发邮件了,说已经向我所在的当地公安机关立案了,你说会不会真的抓我啊?说我是恶意透支?我一点点的还都不行吗?也要抓吗?

其他回答(2个)

  • 赤金湖

    2021/6/14 2:09:19

    万一火了呢?么!么!哒!

  • 达典翠阳晖

    2021/6/20 21:12:41

    借条上写利息是合法的,民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍,超出部分则不受法律保护。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”,因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

相关问题
热门推荐