无忧科普网

抵押权,质权,留置权。这三种权利对债权人来说,最有利的是哪种?风险性分别是什么?

言道行者

2021/6/12 1:25:33

抵押权,质权,留置权。这三种权利对债权人来说,最有利的是哪种?风险性分别是什么?
最佳答案:

您好。

抵押权,是指债权人对于债务人或者第三人不移转占有而提供担保的财产,在债务人不履行债务时,依法享有的就担保的财产变价款并优先受偿的权利。

抵押权的特征:

第一、抵押权是从属于债权的担保物权,是就抵押物买得的价金优先受偿的权利。

第二、抵押权不移转抵押物的占有。

第三、抵押权具有物上代位性。

第四、抵押权人在全部债权受清偿前,可就抵押物的全部行使其权利。

质权,是指债务人或者第三人将其动产或财产权利证书转移给债权人占有,以之作为债务的担保,债务人不履行债务时,债权人有权就该动产或财产权利的价值优先受偿的权利。

质权的特征:

第一、质权的设定必须移转占有,以某些特定财产作质物时,还必须依法办理登记手续。

第二、质权的标的主要为动产或权利,不包括不动产。

第三、质权具有物上代位性、从属性和不可分性。这是担保物权具有的一般特征。

抵押权,是指债权人对于债务人或者第三人不移转占有而提供担保的财产,在债务人不履行债务时,依法享有的就担保的财产变价款并优先受偿的权利。

留置权,是指债权人按照合同的约定占有债务人的动产,债务人不按照合同约定的期限履行债务的,债权人有权留置该动产,并依照法律的规定将动产折价或者以拍卖、变卖后的价款优先受偿的权利。

留置权的特征:

第一、留置权具有从属性。

第二、留置权具有不可分性。

第三、留置权是法定的担保物权。

第四、留置权只发生在特定的合同关系中。

抵押权、质权、留置权三者的区别:抵押权以不动产为标的物,而质权、留置权则以动产为标的物。

所以,具体哪一种对债权人更有利,需要看担保标的物是什么。

心心悦炫

2021/6/20 20:17:34

其他回答(1个)

  • 余生伴九久

    2021/6/13 17:23:29

    题主您好:

    我认为不难,只要掌握好以下步骤就容易养了。

    1。首先要了解花的分类,以及各类花的生长习性和对环境的要求。

    2。影响花的生长的环境因素主要有:温度、水分、光照、土壤和适当施肥。

    3。各种花卉对温度和光照的要求不同,要根据它的要求随时调整。

    4。水分指的是土壤湿度和空气湿度。土壤大多数花都要求见干见湿,不能太干,也不能积水。 空气湿度,南方花大多数要求湿度大一些。多肉植物都比较耐旱。

    5。土壤是花卉生长的基础,土壤要求主要指的是酸碱性、疏松程度、排水性能和透气性能。

    要根据花卉的要求调整。

    6。栽培技术要点是:种植、浇水、修剪、合理施肥和防治病虫害。

    以上只是一些要点,具体做法可以看有关的书,上网查。 但是很多时候还要靠在实践中得到的经验。

    实践才能出真知。

相关问题
热门推荐