无忧科普网

安全生产费如何在报税时的资产负债表中体现出来

老牛剖车

2021/6/11 19:00:37

安全生产费如何在报税时的资产负债表中体现出来

其他回答(1个)

  • 青岛大汉

    2021/6/16 0:32:39

    咱们先不要说如何发挥作用,问题是现在的新经营主体有多少?特别是真正的有多少?更不要说发挥作用。

    就我本人所在地来看,可以说所有的村都成立了合作社,而且都是村支书担任法人代表。

    而事实上这样的经营主体只是挂了牌子,并没有真正成为实体。更有甚者,只是为了骗取补贴。

    农村新经营主体,说白了,就是在原承包责任制的基础上,把仅是解决了吃饭问题的农民组织起来,或是把零散经营的土地通过经营权的流转集中起来,以便于规模化和机械化,甚至智能化经营。

    不能不承认,规模化和智能化管理,不仅能有效的降低成本,产品质量的提高也是绝对的。

    可问题是基层组织能否胜任并真正去抓这项工作。即便抓,是否是从“为农民的实惠”出发的?

    这些问题不解决,所谓“新经营主体”仍然是写在纸上,说在嘴上,人们看到的仍然是靠财政喂起来的典型。为农民得实惠的新经营主体仍然与农民毫无关系。既然没关系,探讨也是毫无意义的。

相关问题
热门推荐