无忧科普网

商业贷款lpr一年后还大额合算还是五年后还哪个合算?

石草根

2021/10/15 7:47:25

商业贷款lpr一年后还大额合算还是五年后还哪个合算?

其他回答(1个)

  • 鄢遇岭南

    2021/10/18 15:00:28

    大多数银行三年期存款和五年期存款的利率是一样的,当然也会有一些银行不一样。不过既然是统一回答,我们还是约定一个前提条件为好,就以三年期和五年期存款利率相同作为前提来说说这个问题吧。先回答问题再说说坤鹏论的建议。



    如果非要二选一的话,坤鹏论会选择存三年定期。原因有两点:

    第一、定期存款一大特点就是在存款周期内取钱很不灵活,虽然随时都可以取,但只要未到期取出来就是活期利息。谁也不能保证家里没有个应急的事情,所以在利息相同的情况下,时间尽可能短当然是最好的。

    不过现在银行支持分批取款,比如20万只取5万,这5万按活期计算,剩下15万仍然继续存定期。这在一定程度上解决了储户很大问题,但提前取出的钱如果是在快到期的时候才取,损失也是非常大的。

    第二、如果现在三年期、五年期利率很高,为了提前锁定利率而选择更长周期存款是可行的,但问题是现在利率并不高,没有必要提前锁定利率,也就没有必要存五年的了。



    说完了答应,坤鹏论想说说,20万真心没必要存成银行定期,虽然现在余额宝收益率都降到3%以下了,但银行理财产品收益能达到4%的仍然有,20万购买理财产品,基本上面向大众的产品都可以购买了。选择银行自己发行的理财产品,分散着买点挺好的,收益肯定会比银行定期存款要高,并且时间上还会更灵活。

    当然如果你愿意承担一部分风险,观察观察可以入手点股票,虽然现在谁也不知道多少点是底,但选一家行业龙头企业,等待几年,经济总有好转的时候,股市也总有牛市的时候,那时候再退出,收益会很可观的。但如果承担不了风险,或者不能长期持有,坤鹏论建议还是选选理财产品吧。

相关问题
热门推荐