无忧科普网

二手房评估价与贷款关系是怎样的

谈论用户名

2021/10/15 7:27:31

二手房评估价与贷款关系是怎样的
最佳答案:

您好,很高兴能回答您的问题!

有时候,新房价格太高,买二手房也是不错的选择,由于种种原因,即便是买二手房,有时候我们也需要申请房屋贷款来完成买房。那么,二手房评估价与贷款关系是怎样的?

借款人不管是申请公积金住房贷款还是申请商业住房贷款,都始终在贷款的圈子里,按照最新的央行相关的房贷政策,对于首次购买住宅的家庭,可以贷款总房款的七成,但是我们需要注意的,在二手房的概念里面,并不是说100万的一套房子我们就可以任性的贷到70万的额度,实际上指的是房产评估值的七成。

借款人向银行提出二手房贷款申请之后,银行会指定评估机构来对房子做评估,银行会根据评估机构所出具的评估报告来与借款人进行相关的借款事宜,评估机构主要是根据房子的地理位置以及所使用的年代来做一个估值,而这个估值就是评估价,需要注意的是,借款人所购买房子的价格和评估价是有一定的差异的,一般而言,评估值为房子实际成交价的80-90%。

银行会根据评估机构所给出的房屋评估值,然后再结合借款人的收入等一系列条件来进行综合考虑,最后确定贷款额度,并发放贷款。最后借款人需要按时还款,避免影响到个人信用。

临渊之昂

2021/10/20 17:44:43

其他回答(1个)

  • 华茅老味道

    2021/10/23 22:12:13

    放高利贷,不会被判刑。

    高利贷,并不是一种违法行为,一旦发生纠纷,只不过没有法律保障而已。高利贷利息不得超过年利率36%。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。但注意,超出部分只是不会受到法律保护而已,如果借贷人愿意还高额利息,并不违法。

    高利贷是民间借贷,民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

相关问题
热门推荐