无忧科普网

贷款8万,一家公司说的月利9厘8,一家公司是1.74%,月利率是一样的么?

阿春老板

2021/10/14 15:58:15

贷款8万,一家公司说的月利9厘8,一家公司是1.74%,月利率是一样的么?

其他回答(1个)

  • 同力申硕

    2021/10/22 22:32:54

    感谢您的阅读!

    【为何腾讯作为中国企业,第一大股东是南非的一家公司?这是在给外国人打工?】

    我们先驳斥一种观点,腾讯并非在给外国人打工,只能说是在分润。我们古话说,一饮一啄必有因果。从腾讯的股东分成,你就知道为何腾讯的第一股东为何是南非企业。

    马化腾早期寻求投资经过

    我们应该听过很多关于马化腾最初找人投资QQ的轶事。有些是事实,有些是编纂,但是我们认为他的寻求股东之路一定是不顺遂的。

    记忆最深的一个小趣事,当年马化腾找搜狐张朝阳投资腾讯,但是张朝阳任务马化腾100-150万QQ估值太高,结果不欢而散。

    实际上,现在的南非报业并非是最早投资腾讯的公司。最早对于腾讯的投资是IDG和盈科数码,他们分别向腾讯投资220万美元,各占腾讯20%股份,而马化腾及其团队持股60%。

    在2001年到2002年,互联网发展低迷,南非报业集团在2001年6月以3200万美元代价从李泽楷、IDG资本和腾讯创始人团队手中收购了46%股权,也成就了最大腾讯股东。

    对于腾讯来说,南非报业让腾讯的发展得到了维护,也让那些拒绝腾讯的企业,只能现在后悔,搜狐、新浪、雅虎中国、金蝶、联想等等,只能无奈后悔。

    经过一些上市摊薄和减持,它持有腾讯31.1%股权,依然是腾讯最大股东。

    腾讯掌舵人还是马化腾

    实际上,我们也知道虽然南非报业是腾讯最大股东,但是实际掌舵人还是马化腾。虽然。马化腾只有腾讯8.6%的股权,但是,马化腾在早期就和南非报业签订了合同,不会对腾讯具有管理权。

    并且,腾讯董事会席位有8个,大股东只有两席,在腾讯高层中,几乎都是马化腾组建的团队,因此配合这些腾讯实际话语权还是在马化腾手中。

    其实,不管是马化腾还是马云,第一大股东都不是创始人,在企业发展中,很多时候,它都需要不断的融资,而这些投资的企业,他们必须要有高瞻远瞩的眼光,不要小看这种眼光,在别人都不看好的时候,他们都投入了大笔资金,如今成为最大的股东,这本身就是无可厚非的事情。

相关问题
热门推荐