无忧科普网

网贷最低多少可以立案?

南阳的妹夫

2021/10/15 5:26:34

网贷最低多少可以立案?

其他回答(1个)

  • 磊等同学

    2021/10/17 19:48:10

    2019年信用卡逾期立案分刑事案件立案和民事案件立案两种情况,不同情况立案标准不同。信用卡逾期后是否会达到刑事立案标准,主要看持卡人是否属于恶意透支行为,满足以下两点就符合恶意透支:

    1、逾期时间超过3个月;

    2、经过银行催收两次后,任然不归还欠款;

    满足以上两个条件就属于恶意透支,但是要达到刑事立案标准,还需要满足一个条件,那就是信用卡用户的逾期金额达到5万元。

    根据最新信用卡逾期法规规定,持卡人恶意透支金额达5万元,那么就需要承担刑事责任,会对逾期用户判刑并处以罚款,根据恶意透支金额的大小不同,判刑期限和罚款金额标准不同。

    信用卡逾期民事立案的门槛比较低,凡是不符合刑事立案标准的都可以向法院提起民事诉讼。

    简单来说,信用卡用户逾期后,只要银行向起诉你,无论逾期时间多久,欠款金额多少,银行都可以提起民事诉讼!

相关问题
热门推荐