无忧科普网

关于贷款买房提前全部还款的问题

永远的卫士

2021/10/14 16:10:51

我想买一套房子约70万,首付30%其余50w银行贷款,然后根据我年收入(约50万)一年后剩余的房款就可以一次交清,我是想尽量减少利息。
问题:
1,听说银行按揭要满一年才能提前还款吗?
2,提前全部还款需要给多少违约金?
3,按照这个情况的话我是选择多少年的按揭比较好?(是不是按揭年头越长利息越少?)
最佳答案:

您好,

一、大多数银行都要求贷款还款一年后方可提前还款,具体本要以《贷款合同》的约定为准。

二、银行对提前还款有金额上的约定,部份提前还款为1万的整数倍,或者一次性结清,对还款次数一般没有违定,满足条件的可以多次申请并提前还款。

三、各银行提前还贷申请条件

中国银行:提前30个工作日书面申请。

工商银行:要求贷款者提前30个工作日书面申请银行,提前还款额下限为正常每月还款额的6倍。

农业银行:要求提前7个工作日书面申请,并且在贷款发放满一年后才可提出申请,提前还款额下限为正常每月还款额的6倍。

交通银行:提前还款额度不得少于6个月的还款金额。

民生银行:自发放个人贷款第二个还款月起借款人可以书面提出提前还款申请。

N北京行:在借款期内、贷款发放满一年以后,经银行同意,方可书面申请提前归还部分或全部贷款

具体也可以到当地银行了解,以当地银行有关存贷款条例更为准确.

【招商银行】

贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息。

贷款满一年后提前还款,收取不低于实际还款额一个月的利息。

【建设银行】

贷款不满一年提前还款,收取提前还款额的百分之三。

贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的百分之二。

贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的百分之一。

【农业银行】

贷款不满一年提前还款,按照本金乘以月利率的方式收取,月利率为贷款利率除以12个月减去还款月数。

贷款满一年后提前还款,只要之前没有任何提前还款记录,则不收取违约金。如已采取过提前还款的,一年之后再申请者,也不收取违约金。

【工商银行】

贷款不满一年提前还款,收取提前还款金额的百分之五作为违约金。

贷款满一年后提前还款,则不收取任何违约金。

【中国银行】

贷款不满一年提前还款,收取最高不超过六个月利息违约金(按照提前还款日的贷款利率计算)。

贷款满一年后提前还款,则不收取违约金。

【交通银行】

部分提前还贷规定最低不能少于每月还款额的6倍,最高不能超过每月还款额的35%,部分提前还款者可每年免费还款一次。

全部提前还款者需承担支付违约金,收取当次还款金额的1%。但具体还款金额还需按照合同实施。

【广发银行】

贷款不满一年提前还款,收取两个月利息作为违约金。

贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

【光大银行】

贷款不满一年提前还款,收取3%~6%的利息作为违约金,具体还要按照合同规定实施。

贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

【浦发银行】

贷款不满一年提前还款,收取1.5%或3%不同利息,也有不收取违约金的,合同规定多少就收取多少。

贷款满一年后提前还款,不收取任何违约金。

【深发展银行】

一般来说,还款超过两年以后就可申请提前还贷,具体情况需根据当时合同的约定进行。

贷款未满两年提前还款,需要支付签订合同时约定的违约金,如没有约定就不收取。

贷款年限越久利息越高,贷款年限越短利息越少。

贷款时间短,支付的利息相对少。利息跟贷款期限成正比。贷款期限越长,支付的利息额越多。

贷款总利息计算公式:

等额本息:

还款总利息=贷款额*贷款月数*月利率*(1+月利率)贷款月数/【(1+月利率)还款月数 - 1】-贷款额

等额本金:

还款总利息=(还款月数+1)*贷款额*月利率/2

从公式可以看出利息和贷款期限的关系

希望能帮到您,望采纳!

去过南柯一梦

2021/10/20 6:08:32

其他回答(2个)

  • 拾忆人间

    2021/10/16 1:22:09

    可以的,不管是谁的钱,只要交足了就可以。发票要开你的名字就是了。

  • 岁月留痕火山

    2021/10/22 1:00:24

    捷信公司是要上征信的,你可能不太明白征信,打个比方,我今年买房需要征信报告,我在捷信分期刚到期,没有逾期,但是征信上会显示近3个月应还款,然后银行的贷款就下不来,又比如你征信有问题以后坐飞机高铁就别想了,需要使用身份证的事都会受到影响,至于起诉要看你金额大小,如果小估计不会,但是上征信,如果大,会起诉你,不还会强制执行,纯手打望采纳

相关问题
热门推荐