无忧科普网

我是成都市住房公积金贷款买的房,目前公积金账户每年提取一次房贷,怎么样才能更改成按月提取?20

灬马老大灬

2021/10/14 14:11:35

我是成都市住房公积金贷款买的房,目前公积金账户每年提取一次房贷,怎么样才能更改成按月提取?我的公积金是按年提取的,我想更改成按月提取,减轻生活压力,我应该怎么办理?
最佳答案:

可以申请公积金月冲还贷。月冲,即逐月还款法指每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息的办法。提取的公积金金额不足时,委托人应及时补足其还款金额。这种方法不仅可以冲公积金的贷款本息,而且还可以冲商业性的贷款本息。注意:如果客户选择一次性还款法的话就不能选择逐月还款法了,两者只能二选一。但是,如果今后想要改变冲还贷方式的话,客户只需到自己贷款银行办理变更冲还贷方式就可以了。办理冲还贷所需要的资料1、借款人、借款人配偶以及共同借款人的住房公积金账号、身份证、户口簿;2、借款人的婚姻关系证明;3、借款人最近一次的贷款还款凭证;4、借款人的储蓄还款账户;5、借款人留存的《借款合同》原件。另外,借款人申请办理提取住房公积金归还贷款业务的变更或终止原所有委托人,应带好借款合同身份证户口簿和原《委托书》。

姒泪

2021/10/22 8:01:47

其他回答(1个)

  • 创业天涯

    2021/10/20 6:51:53

    国管公积金贷款额度上限:

    贷款成数决定--几套购房决定贷款成数

    需要在打网签之前就要让借款人试算贷款额度。

    试算个人贷款具体额度,满足的条件:

    (1)主借款人到场

    (2)提供主借款人本人身份证或夫妻双方身份证,均为原件

    试算个人贷款具体额度方式:

    (1)北京市东城区美术馆后街8号即北京中医医院对面建行东四支行

    (284014115

    (3)登录国管公积金官方网站http://www.zzz.gov.cn/index.jsp,注册账号,点击贷款额度试算。

    目前国管公积金暂停评级,所以首套上限120万元,二套上限80万元;

    上述三者取其低者为贷款金额。

    特殊情况:①国管贷款属于第二次公积金贷款需第一次公积金结清后即可申请,本次国管贷款属于第三次公积金贷款需第二次公积金贷款结清满5年方可申请。(贷款以家庭为单位,公积金贷款限于在北京市申请的公积金贷款包括市属,国管以及中直)②北京户口的借款人,如公积金缴存为外地缴存购买首套住房,可持就业地公积金管理中心出具的缴存证明,在北京申请贷款。

    ③国管公积金:近两年内借款人以及配偶有贷款逾期的,连续3-5次贷款上限额度下浮20%,连续6次直接拒贷。

    希望能帮到您,望采纳。

相关问题
热门推荐