无忧科普网

你好,为什么支付宝花呗付款有时候提示分期呢?

大兵动画

2021/10/15 0:37:10

你好,为什么支付宝花呗付款有时候提示分期呢?

其他回答(2个)

  • 深海鱿鱼

    2021/10/21 11:40:06

    过年了,谁家你都急用钱?如果都有,可以快速赚几万的钱的地方,大家都去了,然后又变成不赚钱了

  • 明与暗的影

    2021/10/23 14:20:15

    精神障碍患者确实常常表现为间歇发作,只要接受系统治疗,持续不缓解的病例其实很少很少。至于这样是为什么,我觉得完全可以从抗精神病药物治疗精神障碍疾病的原理开说明这件事情。

    以治疗精神分裂症的药物为例

    大家都知道,精神分裂症一定是目前最严重的精神障碍疾病,但及时是最严重的no1也有时候轻微,有时候严重,甚至确实精神分裂症患者也有表现正常的时候。当然,一般是接受药物治疗后才会表现正常。

    可能有些人会说,药物治疗是人为干预措施,不应该算做正常,但其实药物的作用原理和精神病性症状缓解的原理是一致的。

    比如对难治型精神分裂症疗效最为显著的氯氮平和奥氮平,这两种药物都是多受体作用的抗精神病药物,甚至两者还有着深厚的渊源,我们看到氯氮平主要作用于M1、H1、5-HT2A、5-HT2C、D2等等神经受体,通过作用这些神经受体人为的调节我们的神经受体的浓度多少,来缓解对应的精神病性症状,这种调节并不是人为调节的专利,起码人体的自我调节就时刻存在,所以,即使不用要,有时候我们人的自我调节功能也可能忽然警醒,将多个神经递质往正向进行调节,所以有时候即使严重如精神分裂症患者,也可能一段时间自行好转,但因为人体的自我调节很难保持稳定,所以这种好转往往只能持续一段时间,没有服药调节来的稳定和持久。

    虽然我说的属于精神分裂症的多巴胺假说,但药物的使用确实有效,所以这种调节我们是完全有理由认可的。

    上面说的精神分裂症,但其实精神障碍种类很多,还是有一些其他的精神障碍表现的与精神分裂症不同,比如我们说的双相情感障碍的缓解情况。

    双相情感障碍为什么有时候会正常?

    双相情感障碍是一种严重的精神障碍疾病,我们知道,双相障碍包括躁狂发作,轻躁狂发作和抑郁发作,等三个主要的发作形式,我们还知道双相障碍会从情感高涨的躁狂发作转换为抑郁发作的情感低落状态,就好比下面一张图描述的那样。

    躁狂发作可能会转换为轻躁狂状态,可能会转换为抑郁状态,也可能会转换为情感的稳定时期,也就是我们所说的正常时期。值得注意的是,双相障碍的缓解期是可以完全恢复正常的,也就是恢复所有的社会功能,回到发病以前的状态。

    这样的变化也是双相障碍这种复杂精神疾病的变化特点,情感高涨久了就会降低,低落久了就会升高,保持相对平稳期就是正常状态, 高了或者低了可能都是发病状态。如果问这样的原因,除了疾病的复杂特点外,我觉得还是跟我们人体的自我调节是分不开的,就好了心情不好的时候久了就会好了,心情太好久了就会平静下来是一个道理。

    希望我的介绍对你能有帮助,根据我的认识阐述了一点道理,也许你有不一样的看法,欢迎评论区留言讨论一下。

相关问题
热门推荐