无忧科普网

知道银行卡卡号,如何查询卡主姓名?

红嘉悦佴澈

2021/5/3 10:23:54

知道银行卡卡号,如何查询卡主姓名?
最佳答案:

无法查询完整姓名。

根据《银行结算办法》第十一条规定,“银行依法为单位、个人的存款保密,维护资金的自主支配权。除国家法律规定和国务院授权中国人民银行的监督项目以外,其他部门和地方委托监督的事项,各银行不予受理,不代理任何单位查询、扣款、不得停止单位、个人存款的正常支付”。

根据《银行卡业务管理办法》第五十二条第七款 发卡银行的义务:发卡银行对持卡人的资信资料负有保密的责任。

扩展资料

根据《中国人民银行关于执行《储蓄管理条例》的若干规定》第三十九条 

为维护储户的利益,凡查询、冻结、扣划个人存款者必须按法律、行政法规规定办理,任何单位不得擅自查询、冻结和扣划储户的存款。

人民法院、人民检察院、公安机关和国家安全部门等因侦查、起诉、审理案件,需要向储蓄机构查询与案件直接有关的个人存款时,须向储蓄机构提出县级或县级以上法院、检察院、

公安机关或国家安全机关等正式查询公函,并提供存款人的有关线索,如存款人的姓名、储蓄机构名称、存款日期等情况;储蓄机构不能提供原始帐册,只能提供复印件。对储蓄机构提供的存款情况,查询单位应保守秘密。

巫女的毒果

2021/5/6 13:37:58

相关问题
热门推荐