无忧科普网

提钱游是否可以提前还款?

江林博友

2021/5/4 7:30:34

我在提钱游里面借了款,现在有资金了可以提前还款吗?

其他回答(1个)

  • 村川航星

    2021/5/7 16:29:53

    社保还差5年,是否可以提前补交?

    按照现在的退休政策,年满60周岁退休肯定是男性,因为男性没有60岁退休的规定。养老保险差五年,没有缴满十五年的,肯定在60岁的时候办理退休的。当务之急就是要在达到60岁之前,去办理补缴差的这五年,由于你现在还没有达到退休年龄,还是可以有很多可以补缴的政策的。一旦达到退休年龄,那么可能就只能去申请延长缴费,缴满了估计都65岁了,才能办理退休。

    对于退休之前补缴的政策,各地很多地方都是不一样的。但是大致的情况就是分为两种,单位补缴和个人身份补缴。

    单位补缴也就是比如,我在某个单位上班,但是单位从未给我缴纳过社保,在这种情况下你可以找到之前的单位去让单位给你补缴之前未参保的年限。如果是单位破产、关闭的情况,在重庆地区符合条件的还是有可能个人身份补缴的。估计资料一般都会要求提供之前单位的劳动合同或者证明和单位存在劳动关系的证明,所以我们现在还是收好和单位的劳动合同,或者是解除劳动合同书,这些对于你补缴社保还是非常有帮助的。

    另外就是个人身份补缴,在重庆地区,如果是重庆本地户口的人,是可以申请补缴养老保险中断期间的养老保险年限的。提供之前的缴费证明即可,所以按照题主的情况如果是在重庆,有重庆户口就可以补缴五年中断的。或者是很多人没有参保,是因为年轻的时候没有单位,属于自己从事个体工商户,在重庆地区的重庆户口,是可以补缴从事个体工商户的时间的养老保险的。

    以上都是距离,具体题主是否符合补缴政策,还需要向你所在省份咨询,咨询好了就及时补缴,免得耽误退休,并且越往后面,补缴的费用可能就会越高。

相关问题
热门推荐