无忧科普网

20多岁的儿子吸毒,赌博,欠网贷,父母还不能说,一说就要动手打人,这样的孩子还?

大力小白菜

2021/5/3 15:40:04

20多岁的儿子吸毒,赌博,欠网贷,父母还不能说,一说就要动手打人,这样的孩子还?

其他回答(2个)

  • 投入的小麻雀

    2021/5/7 1:46:54

    现在有许多父母都知道教育的重要性,所以投入大量的时间精力来培养孩子。其实真正的教育是在潜移默化中的,根据研究,父母的言语在孩子教育中,有超过一半的影响力。父母如果能经常对孩子说下面4句话,他们一定会越来越优秀,长大更有出息。

    1、你来决定…

    小明的爸爸在他小的时候就经常对他说一句话:“你来决定”。比如出去吃饭,小明问要吃什么,爸爸都会回答“你来决定”,逼着小明自己去研究菜谱做决定,这样小明越来越有主见。后来上小学之后竟然能自己做旅游规划,带着爸爸妈妈出去玩了,让周围的人啧啧称奇。

    其实父母经常说这句话,是在让孩子注重自我成长,让他们变得更有主见,将来更有出息。

    2、我爱你,但不喜欢你的这种行为。

    孩子总有犯错的时候,许多父母当孩子有一点小毛病就会跳起来,直接指责孩子的人品人格,比如“你怎么这么笨”等等。这是不对的,会让孩子变得很受挫。其实,我们教育孩子方面要对事不对人。比如可以告诉孩子:“我爱你,但不喜欢你的这种行为”,这样孩子就能够接受了,也能够感受到父母对自己的关心,所以能更好的改正错误,顺利成长。

    3、要知道,不同的人有自己不同的需求。

    许多有远见的父母,会教育孩子从各个角度来看待问题。比如当一件事情发生之后,学校、老师跟家长各有各的看法,那么家长就会引导孩子从多个角度思考,以这种方式来打开孩子的思路,提升他们思考的层次和深度。经常对孩子说这句话,能让孩子考虑更全面,也能更照顾别人的感受,对提高他们的情商也很有帮助。

    4、告诉我,你心里真实想法。

    许多人说,中国父母跟孩子说话的时候,往往是居高临下,很少蹲下来问孩子“告诉我,你心里真实想法。”孩子在长大,他们的想法也日渐成熟,作为父母要越来越注重跟孩子的沟通,看到他们的成长,帮助他们解决一些问题,这才是真正的教育。




  • 伊人小乔

    2021/5/10 10:20:57

    所谓的对和错不管简单决定,不同的人不同的标准看上去自然对错都是不一样的。

    比如站在当时六国遗民的后代的角度看,秦始皇不是错,是罪该万死,因为他们灭掉了自己的诸侯国。所以后来他们纷纷举事推翻了秦朝。

    站在刘邦和项羽的角度看,秦始皇自然也是错多,对少,秦之暴政的执行者,自然是错的。

    当时老百姓都称秦为暴秦,虽然可能有曲笔之嫌,但秦法之严苛也是不可否认的事实。

    站在后人比如像我们现在的角度去看历史,那秦始皇的贡献是极大的,在我们眼中秦始皇是好的。

    如果没有秦始皇给我们统一文字,度量等一切日常生活中的东西,我们现在可能会像欧州的城邦,或者像印度的邦一样,语言不通交流不畅。欧盟想用和平的方式进行融合似乎也并不太成功。

    秦始皇送给我们一份大礼,那就是大一统。纵归历史,有分也有合,为什么分了还会合回来呢?究其原因是我们有着共同的认知,所以合回来没有任何问题。

    否则分开就很难合回来了,这种例子在历史上比比皆是。

    所以有人称秦始皇为祖龙。

    秦始皇推行的郡县制度也延用了几千年,秦始皇设计的很多内容现在都还在使用或者还在继续发挥着影响。

    从对后人,后世的角度来看,秦始皇自然是居功甚伟的。

    当然不可否认秦始皇也是一个暴君无疑。

    所以一个人很难给出一个准确的评价,只能说根据不同的侧面,不同的角度给出一个评价。

相关问题
热门推荐