无忧科普网

前两年买的房,贷的工商银行房贷,现在贷款基准利率降低了,我的房贷随现在基准利率吗?20

前浪推后浪

2021/5/3 15:41:27

前两年买的房,贷的工商银行房贷,现在贷款基准利率降低了,我的房贷随现在基准利率吗?20

其他回答(1个)

  • 全腿筒

    2021/5/8 3:01:27

    不可以往公积金账户里面存钱。

    公积金是政策性的补助。能满足住房公积金贷款的条件就可以申请公积金贷款买房,需申请人向购房地公积金管理中心提交申请。

    1、职工在就业地(缴存地)缴存、在户籍所在地(贷款地)购买自住住房的,可凭缴存地公积金缴存证明向贷款地公积金管理中心申请公积金个人或租房贷款;

    2、贷款地公积金管理中心受理审批住房公积金异地贷款时,缴存地公积金管理中心应出具该职工及其配偶在当地的住房公积金缴存和贷款情况证明以及其他相关信息;

    住房公积金贷款买房的办理流程:

    1、购房者需持商品房买卖合同或贷款联络单到住房公积金管理中心领取贷款申请表,并根据提示,申请人按要求填写住房公积金贷款申请表;

    2、申请人持或者辅助借款人的身份证,同时要准备上户口簿(户口簿不在一起需提供结婚证),去民政局开取结婚证明或者单身证明。带上商品房买卖合同,填写好的住房公积金贷款申请表·到住房公积金管理中心审核贷款额度并计算应交的各项费用;

    3、申请人需要准备的提交材料:住房公积金贷款申请表,商品房买卖合同正本,商品房买卖合同正本复印件4份,房地产买卖审批书,维修基金收据第六联,房款收据复印件3份。

    4、申请人在指定日期到住房公积金管理中心代办银行窗口划款,并领取银行回执。

    扩展资料

    《住房公积金管理条例》第二条 本条例适用于中华人民共和国境内住房公积金的缴存、提取、使用、管理和监督。

    本条例所称住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工缴存的长期住房储金。

    第三条 职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。

    第六条 住房公积金的存、贷利率由中国人民银行提出,经征求国务院建设行政主管部门的意见后,报国务院批准。

    第七条 国务院建设行政主管部门会同国务院财政部门、中国人民银行拟定住房公积金政策,并监督执行。

    省、自治区人民政府建设行政主管部门会同同级财政部门以及中国人民银行分支机构,负责本行政区域内住房公积金管理法规、政策执行情况的监督。

    参考资料来源:百度百科-公积金提取

    百度百科-住房公积金管理条例

相关问题
热门推荐