无忧科普网

听说设立公司可以获得三万元补贴和十万元无息贷款

股市论兵

2021/5/3 4:50:31

听说设立公司可以获得三万元补贴和十万元无息贷款

其他回答(1个)

  • 边境翡翠课堂

    2021/5/10 11:53:45

    (一)老年津贴。

    在上海市,确实建立了老年综合津贴制度。对于65~69岁的老人,每人每月发放75元的津贴。

    其他各个地区多数是针对80岁以上的老年人才有的津贴,很多地区仅仅是针对低保户家庭。比如山东省低保家庭中的80岁以上的老人每人每月100元,90岁200元。100元以上300元,不限家庭。



    (二)社保补贴。

    65岁每月养老金只有1500元,国家正规的补贴也确实可以享受。比如一些北方省份的冬季取暖补贴,山东省是1700元,陕西省直3360元,青海省是3900元。

    像杭州等地还有固定价格补贴190元,当物价变动过大时还有浮动价格补贴。

    (三)养老金照顾。

    实际上,退休职工的养老金是年年调整的。每年都通过定额调整、挂钩调整、适当倾斜等方式进行。目前北京、上海、天津、河南等一些地区都会对65岁以上的老年人进行倾斜增加,一般每人每月额外增加20~40元。

    另外,像新疆对于养老金水平达不到1500元的个人,每人每月还有额外50元的增加。

    以上是职工基本养老保险,还有城乡居民养老保险。不过城乡居民养老保险待遇低,人家的水平不高。国家要求建立对高龄老人的倾斜照顾政策,全国多数地区对于65岁以上的老年人都有倾斜照顾。一般是每人每月增加基础养老金5~10元。

    如果老年后的生活十分困难,孩子也没有赡养能力,可以申请低保救助,是国家的最底线了。

相关问题
热门推荐