无忧科普网

信用卡的优点之一是方便购买英文翻译

陪读家长帮

2021/7/21 7:54:55

信用卡的优点之一是方便购买英文翻译

其他回答(2个)

  • 评论之声

    2021/7/23 9:13:18

    四大美女之一的杨玉环是如何走到生命尽头的?看过她的生平,我觉得她的命运大多时候都掌握在他人手中,或者被现实推动,自己并没有什么主动权,就这样,一步步成为寿王妃,贵妃,最后魂断马嵬。

    杨玉环出生于官宦世家,但在她小时候父亲就去世了,然后就被寄养在洛阳的三叔家,成为了一个精通音乐舞蹈的大家闺秀。白居易的《长恨歌》中,这样写道:“杨家有女初长成,养在深闺人未识。天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”虽然她长大以后,是那么的天生丽质,那么的才艺出众,那么的受人喜欢,从侧面反映出来说明寄养生活还是不错的,至少是在物质上,可是不管寄养生活是多好,如果可以选择的话,她应该还是希望可以在自己父母身边长大吧!可是世事无常,小时候的她无能为力,只能被现实推着走。

    在开元二十二年,她应邀参加唐玄宗的女儿咸宜公主的婚礼,寿王李瑁对她一见钟情,唐玄宗就应武惠妃之请,下诏册立她为寿王妃。在那个皇权至上的时代,一纸诏书就决定了她未来的相公,只能欢欢喜喜的接受,然后说谢主隆恩,旁人都说这可是天大的福气啊!可是谁会知道,其实她是害怕的,因为她还不曾了解这个人,不知道他的爱好,不知道他的性格……不过在古代,大多数女子的婚姻都是如此,都不得自己做主,有父母之命媒妁之言,就嫁给了别人,也许从未相识。传说,他们婚后恩爱异常。希望那也是事实。

    后来,武惠妃去世,唐玄宗郁郁寡欢,因她与惠妃有几分相似,就这样,被号令出家,成为女道士——太真,之后被唐玄宗接进宫,册封为贵妃。她本是寿王妃,现又成为贵妃,有人可曾问过“她想不想?”人生在世,身不由己啊!关于他们的故事和诗文有很多,《长恨歌》这样描述他们的生活,春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。春宵苦短日高起,从此君王不早朝。承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。还有“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”……这都告诉我们唐玄宗是如何宠爱杨贵妃。

    但是有人就会有矛盾,所以他们也会有吵架矛盾的时候,但一个是高高在上的帝王,他怎么会错?他怎么肯承认错误?一般情况下,杨玉环都是弱势的一方。这样的生活我觉得不幸福,不知道杨玉环自己怎么想?

    唐玄宗本是一代明君,开创了开元盛世,但是后来的他,不再那么英明神武,心怀天下,朝廷不再清明,百姓不再幸福,有了安史之乱,大家都觉得是因为杨玉环,所以他才变成个昏君,要处死这个妖女,才愿意护他周全。就有了“六军不发无奈何,宛转蛾眉马前死。花钿委地无人收,翠翘金雀玉搔头。君王掩面救不得,回看血泪相和流。”就这样,杨玉环走到了自己生命的尽头。可唐玄宗不再英明,真的是因为沉浸于和杨贵妃的爱情中吗?就算是,又关杨玉环什么事?自始至终,她都只是一个不能掌握自己命运的可怜女子!

  • 中国黒马

    2021/7/30 10:45:28

    在第二次世界大战中,中美英苏四个国家都做出了巨大贡献。中国抗战14年,伤亡3500万人以上。苏联抵抗德军伤亡了2700万人。英国坚决不投降与德军进行了殊死搏斗。美国尽管加入战局最晚,但为打败轴心国起到了非常重要的作用。这几个国家在战后成为联合国常任理事国一般都没有什么异议,但是二战中仅用了一个多月时间便沦陷投降的法国,又凭什么能与四国一起成为联合国五常之一呢?







    按理说法国是根本没有资格入常来主导世界秩序的。二战结束之后,法国的实力跟英美苏比起来差得很远,是英国硬把法国拉进来的,要不然法国是绝对不可能进入五常的。英国在法国入常问题上起到了关键作用。






    1943年苏联取得了斯大林格勒战役重大胜利以后,美国就开始考虑着手建立战后的国际新秩序,并得到了苏联的支持。作为欧洲的老牌帝国,英国人很清楚,经过二战自己已经疲惫不堪,早已没有了往日的辉煌。在美苏这两个新霸主的面前,自己的话语权有些力不从心,战后的欧洲很可能被美苏两国控制,他急需一个伙伴来打破美苏的这种夹攻。其实早在英美苏三国开始商讨成立联合国之初,英国就非常反对,并不情愿其他国家加入联合国主导世界秩序,包括美苏两国。但是美苏在战后取代英国成为世界主导者已经成为了现实,尽管英国不服气,但这个事实他得承认,此时的英国虽然没有了曾经的辉煌,但也是当时世界上除了美苏以外最强的力量。因此联合国常任理事国怎么也得有这三个国家在里面。






    但这同时也造成了一个尴尬的局面,英国很可能会在以后的国际事务中被美苏共同围堵,这对英国是非常不利的,再加上中国还在美国的支持下入了常,英国更是倍感压力。为了制衡美苏在联合国中的地位,英国要求将同在欧洲的法国也纳入联合国常任理事国和联合国创始国之下,以此来保证英国能够在国际事务中能够与美苏抗衡。英国希望通过抬高法国的国际地位,以在未来的欧洲巩固自己的地位,从而在欧洲增加自己的话语权,以免战后的欧洲苏联一家独大,不符合英国根深蒂固的“大陆均势政策”。同时美国想要插手欧洲事务,自己也能够理所当然地成为代言人,丘吉尔的这一想法与也不希望苏联在欧洲一家独大的罗斯福不谋而合,美国也不希望便宜了苏联。






    在丘吉尔的最初规划中,并没有把中国纳入世界大国的计划之中,丘吉尔曾在1943年3月表示未来的联合国应该是以英、美、苏三个大国为首的国际组织,在下面设立欧洲理事会和亚洲理事会,其中欧洲理事会仅仅由欧洲国家组成。不过英国人的小算盘遭到了美苏两国的否决。美国人明确表示未来的世界必须由美、苏、中、英四国共同决定。美国的态度相当坚决。



    除了英国人看不起中国,斯大林也一直反对给予中国与英美苏一样的大国地位,认为中国不配与他们平起平坐。直到1943年10月莫斯科外长会议时,美国以减少对苏援助为威胁,斯大林才同意签署了《中苏美英四国关于普遍安全的宣言》,在联合国成立过程中,苏联一直都排斥中国的加入。






    1944年,在美国华盛顿附近举行规划联合国宪章,解决联合国成立主要问题的会议时,因为苏联不愿意与中国一起议事,会议分两部分举行:第一阶段会议由美英苏参加,没有中国的参与。第二阶段是中美英三国参加,苏联没有参与。就连决定联合国最终成立的雅尔塔会议都没让中国参加。



    苏联看不起中国,对英国强拉入伙的法国更看不起。斯大林一直不承认戴高乐领导下的“自由法国”,反对法国参加计划中的国际组织。斯大林蔑视法国在二战中的狼狈表现。斯大林认为投降德国的维希政府才真正代表了法国,法国根本就不配作为战胜国一起分享胜利果实,应该作为战败国接受惩罚。






    在讨论安理会的组成时, 美国方案是由中美英苏四个常任理事国和七个非常任理事国组成,后来又提出将法国作为第五个常任理事国。在更晚些的时候,还提议巴西为第六个常任理事国,遭到了苏联的反对。苏联明确表示暂定为中美英苏四大国,在适当的时候加入法国作为第五个常任理事国,不再增加新的常任理事国,并将常任理事国的数量明确写入基本文件不得更改。






    就这样,在英国的帮助下,法国成为了联合国的五常。值得一提的是1945年4月25日在旧金山召开联合国成立会议时,法国识趣的拒绝了与中美英苏一起作为联合国的发起国在宪章上签字,它认为自己根本没资格在宪章上签字。




    所有图片均来自网络

相关问题
热门推荐