无忧科普网

储蓄国债与银行存款的区别是什么?

大叔懂科技

2021/7/21 13:54:36

储蓄国债与银行存款的区别是什么?
最佳答案:

国债又称为国家公债,是由财政部在境内发行,通过国债“承销”团成员(一般为银行)面向个人投资者销售的。

国债一般被称为“无风险收益率”,目前三年期国债收益率为2.8%左右,五年期国债收益率大约为3%;

定期存款:存款享受存款保险保障制度,即50万以内100%赔付。目前银行三年期定期存款利率大约为3.5%左右(中小型银行利率上浮后可在3.5%左右,大型银行一般执行2.75%的基准利率);

两个产品风险都比较低,可根据自己的收益目标与流动性要求考虑。

也可以关注一下中小型银行的“智能银行存款”,享受存款保险保障(根据《存款保险条律》规定:个人在单个银行的普通存款享受50万以内100%赔付),“利率”在4%-5.5%左右,具有流动性高(可提前支取)、利率高于一般存款的优点。

具体您可以在应用市场搜索“度小满理财APP(原百度理财)下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

终结以前的我

2021/7/27 13:43:37

其他回答(1个)

  • 蛮夷人家

    2021/7/30 21:04:52

    邮政信用卡逾期还了额度没恢复,说明信用卡账户已经被银行冻结了,如果在没冻结的情况下,还款后信用卡额度会实时恢复,具体需要信用卡账户显示为准。

    通常情况下,邮政信用卡逾期不超过一个月,账户不会被冻结,及时还清欠款还不会影响到个人征信,逾期罚息也不会太高。不过,持卡人最好在信用卡还款日前还款,以积累良好信用。

相关问题
热门推荐