无忧科普网

用住房公积金贷款还不上怎么办理

大夢在南阳

2021/7/21 11:47:09

用住房公积金贷款还不上怎么办理
最佳答案:

根据住房公积金管理有关规定,如果借款人未按合同规定按月偿还贷款本息的,未还款部分作为逾期,逾期部分按中国人民银行有关规定计收逾期利息。当借款人超过借款合同最后还款期限三个月仍未还清贷款本息的、借款人在还款期内连续六个月未偿还贷款本息的以及借款人在借款合同终止前死亡、失踪或移居国外,借款人合法继承人拒不承担偿还贷款本息的或无力偿还贷款本息的,贷款银行除就逾期部分计收逾期利息外,有权会同有关部门处理抵押物或质押物根据合同,你的月供逾期不还,银行有权收回你的房产,你的房产证在银行那里有的

不过一般都有逾期几个月,银行会反复提示你的,收房并拍卖是他们最不愿意作的事情,特别是在你的房产为高位买入的时候,更加很难保值变现

如果正常银行通知你几次催你还贷,你没有办理,那么在一定时间内银行就会对你的房产做处理,比如你还有30万没还清,那么银行就以30万为标准来拍卖你的房子,保证银行放出款项的收回。

未书晓

2021/8/1 13:38:51

其他回答(1个)

  • 齐岳评读

    2021/7/22 17:51:38

    好听点说,你比较有忧患意识,现在的中国人普遍缺乏这个。

    另外,就目前的中国的通货膨胀的情况来看,存钱其实是让金钱贬值,不过你的行为却让货币流通减少,对抑制通胀起到了一点点的作用。但是这样也阻碍了货币的流通。

    总的说来这样没有还与不好的区别,关键看你自己怎么认为,还有就是对身边的人怎么做。

    别为自己的习惯感到自卑或者其他,不过还是建议适当的消费,经常买便宜货(几乎就是假冒产品)会让制假者有销售渠道哦!

相关问题
热门推荐