无忧科普网

对付不还钱的人用什么办法

影随一生

2021/7/20 14:09:56

有个家伙,欠我钱,开始的时候他的档案之类的东西都在我手上,所以他就问我账号要打到我账户上,可是那时候我回老家了,等我回来档案给他后,这小子就他妈的不接我电话,给他留言也不回复,怎么办,他现在在另外一个城市,我不敢强逼着小子,他知道我以前的一点过失,怕他妈的狗急跳墙。
再就是更不好的一点他老爸跟我顶头上司关系密切,怕这个瘪三把我们做的不好的事情捅出去,他现在到另一个城市了,哪里有他老爸给他撑腰,他老爸是厅级干部,我现在搞不了他了,所以这个瘪三开始跟老子耍起来了,真想三年后,雇人把它给废掉

其他回答(2个)

  • 自由自在帝

    2021/7/25 6:31:25

    谢谢悟空邀请。

    遇见跟自己吵架的部属,这基本上就是管理者的一场小灾难,但是也不必着急生气,我们分别从防止吵架、如何对付吵架部属、吵架之后如何善后这三个维度支招如下:

    跟部属发生冲突,尤其是那种公开场合的冲突是两败俱伤的事情,管理者不仅威信扫地,而且在不理智的情绪之下,很可能会说错话、做错事,导致局面无法收拾,所以事前预防是重点所在。

    怎么预防部属跟自己吵架呢?其实,这种预防工作一点也不困难,建议如下:

    ①在一些大型会议之前,将主要会议内容和重要决定跟部属事前沟通一下,并争取得到大家的理解和支持,如此一来,在会议这种公开场合就不会有任何冲突。

    ②涉及到部属利益的一些新政策、新规定宣布或宣讲之前,给予大家一个情绪过渡期,不要召集起来突然宣布,私下一对一先沟通。如此一来,不仅可以防止部属抱团对抗,而且还能防止不良情绪交叉感染,并且还能给予大家一定的情绪缓冲期。

    ③管理者不能以自我为中心,察言观色是一项基本管理技能,遇见情绪部属时先顺着情绪安抚,待其情绪平静下来之后再作进一步的处理。


    以上三招,基本上能化解90%的尖锐对立冲突,万一无法预防,部属直接就那么跟自己怼上了,那么该怎么处理呢?

    赤脚的不怕穿鞋的,所以作为管理者这一方,马上要对自己喊停(以沉默或委婉示弱的方式来喊停),千万不能在公开场合互怼,让发怒的公牛冲进了瓷器店这种局面上演。

    问题是有时候管理者想停,对方顺着杆子往上爬偏不停,怎么办?

    如果管理者马上沉默了,部属依然蹬鼻子上脸,大有不闹大不罢休的态势,此时此刻管理者可以暗示其他部属帮忙直至对方,或者是让人事部门迅速介入,终止这种部属刻意闹大的局面。


    当部属挑衅的场面得以控制了之后,剩下的事情就是最后一步:如何善后。

    冲突虽然被扼杀并制止了,这并不意味着彼此之间的对立情绪就都消失了,所以在接下来了的12-24小时内不要试图去处理此事,晾在一边,该干嘛干嘛,就当其没有发生,给彼此都留出足够的时间来冷却情绪。

    在此期间内,管理者也不必再对该部属的工作给予任何指导、帮助、批评这类行为,任其自我一回,只需要观察一下其能否回归工作状态。如果回归了,那么说明他也只是一时冲动,如果直接就开始怠工,并且四处游说散布不良情绪,那么说明这人看样子是打算不干了。

    针对第一种情况,可以在12-24小时以后安排一次面对面的沟通,单刀直入地问:“那么大火气,这是怎么了?发生了什么事?”

    待矛盾引爆点弄明白并沟通到位以后,告诉他这事情需要处理,通常这种处理或罚款,或写检查,或在部门会议上点名批评。总之,一定要在公开处理结果,否则以后大家会效仿。

    如果是后者,已经不打算干了,那么处理就很简单。取得人事部门和自己上级的支持,劝退,或者是赔钱辞退即可。

  • 黄家小六子

    2021/7/28 1:06:48

    谢邀,在二战,有两种东西被称为坦克杀手,一种是纳粹德国88毫米FLAK18型高射炮平射反坦克,在1944年底以前,基本上没有什么坦克能抵挡,无论是东线还是西线。另一种是以苏联伊尔10等为代表的攻击机,它们也是后来的A10雷电攻击机的前辈,当时就被称为坦克开罐器。

相关问题
热门推荐