无忧科普网

刚刚拿着街上发的小广告去借高利贷,马上要拿到人生第一笔高利贷了,想想还有点小激动,可是我们刚坐下没

小地瓜的漫步

2021/7/21 16:44:09

刚刚拿着街上发的小广告去借高利贷,马上要拿到人生第一笔高利贷了,想想还有点小激动,可是我们刚坐下没说两句话就被赶出来了,你们说和这人态度怎么这么恶劣,毕竟是第一次不想冒那么大风险嘛,借30块钱怎么了?

其他回答(1个)

  • 张哥说球

    2021/7/31 7:14:07

    一般来说,网贷平台分为三大派系:国资系、银行系、上市系;所谓的银行系,就是指某银行旗下的网贷平台,比如开鑫贷、金开、e融e贷等等都是银行系。如果你欠这种网贷平台的钱还不上,就等于欠银行的钱还不上,你还会觉得和银行没有关系吗?

    另一种情况就好理解了,如果你欠的是其他网贷平台的钱,那就和银行没啥关系。如果你借了网贷,但是没有及时还上,银行不会找你催收,银行也不会把你拉进它的所谓的“黑名单”。

    可是要注意一点,虽然你没有进银行的“黑名单”,但是现在有些网贷是上征信的,如果你逾期不还款,那就会被记录在人行征信报告上,一旦征信报告有污点,再向银行申请贷款就非常难了,这和上“黑名单”有什么区别呢?

    所以对于咱们这些借网贷的人来说,判断贷款是否上征信特别重要,小编先给大家整理一下目前不上征信的网贷产品:

    手机贷、你我贷、曹操贷、麦芽贷、么么贷、发薪贷、闪银、钱站、叮当贷、中腾信、人人贷、给你花、51人品贷。

    不过虽然这些网贷产品不上征信,它们也都有自己的风控体系。简单点说,网贷平台之间会有自己的大数据共享,它们会通过大数据查询贷款人的信息,从而知道你的信用情况。芝麻信用分就是独立于征信体系的一种评估体系。

    如果你在一家网贷逾期,你的人行报告或许不会被污染,但其他征信平台也会留下你的污点,你后续在其它网贷申请,极大概率会通通被拒。

相关问题
热门推荐